НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Юшков рассказал, что ждет Европу в случае незапуска «Северного потока-2» из-за санкций

Юшков рассказал, что ждет Европу в случае незапуска «Северного потока-2» из-за санкций

В Европе назревает бунт против Соединенных Штатов Америки. Европейцев не устраивает, что за их счет Америка планирует реализовать собственные интересы, при этом в ущерб компаниям ЕС. Восточный комитет немецкой экономики начинает разрабатывать контмеры в отношении американских санкций против «Северного потока-2», которые должны будут коснуться не только России, но и стран Евросоюза.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На данный момент неизвестно, как поступят европейцы. У них не так много рычагов давления на США, а те, что имеются у них в арсенале, скорее всего, навредят самой Европе. Тем не менее, европейские политики высказываются на тему «нападения США на европейскую экономику», что ранее не было замечено со стороны ЕС.

Представители немецкого бизнеса просят германские власти обезопасить предпринимателей от санкций США и настойчивее лоббировить национальные интересы перед Вашингтоном. Такого мнения придерживается эксперт в области энергетики Игорь Юшков, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

В данном случае США намерены не только вытеснить Россию с топливного рынка Европы. Вашингтон реализует свой стратегический план по повышению рентабельности собственной продукции.

Юшков объяснил, что без «Северного потока-2» цены на российский газ вырастут, а соответственно и товары, которые производит Европа, также станут дороже. Европейцы будут вынуждены поднять стоимость своей продукции, чтобы покрыть образовавшуюся разницу в цене на топливо.

Данная ситуация позволит СПГ из Америки стать рентабельными, а продукция из США получит выгодное преимущество над товарами, которые будет производить сама Европа. По мнению Юшкова, данный результат является конечной целью санкционной политики Вашингтона в отношении «Северного потока-2».

Осознавая эту тенденцию, европейцы пытаются помешать реализации американской задумки. Но инструментов для противодействия у ЕС не так много. Отдельные европейские компании не имеют возможности отказаться от сотрудничества с американскими коллегами. Другие не могут прекратить закупать СПГ из США, так как законодательство Европы построено таким образом, что антимонопольные законы не позволят этого сделать. Аналитик Артем Деев отмечает, что решение о контрмерах необходимо будет согласовать с руководством ЕС.

Юшков рассказал, что ждет Европу, если из-за санкций не будет запущен «Северный поток-2»

Но все же ответные меры должны будут последовать, так как новые рестрикции ударят по европейским компаниям и нанесут ущерб большей части Евросоюза. Около 120 предприятий и компаний попадут под американский удар и около 700 миллионов евро, которые были потрачены на строительство «Северного потока-2», будут заблокированы.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Юшков отмечал непростой выбор, перед которым окажется Европа, когда Россия из принципа достроит «Северный поток-2» и передаст проект, чтобы ЕС одобрил его запуск. В таком случае европейцы должны будут решить, что им делать: пойти против США и попасть под санкции или отказаться от проекта, но себе в ущерб.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх