НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Косачев объяснил, почему «Северный поток – 2» переводит Германию в разряд врагов США

Косачев объяснил, почему «Северный поток – 2» переводит Германию в разряд врагов США

Американские санкции против российско-европейских проектов «Северный поток – 2» и «Турецкий проток – 2» будут введены в рамках закона США о противодействии врагам Вашингтона. Таким образом в разряд противников Белого дома попала Германия, которая настаивает на завершении газопровода из России. К такому выводу пришел глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Соединенные Штаты продолжают навязывать всем странам мира свою повестку, несмотря на то, что до сих пор не смогли разобраться с внутренними проблемами, которые уже несколько месяцев не сходят со страниц мировых таблоидов. Однако американские власти не хотят упускать роль мирового жандарма, которая досталась им после развала Советского Союза, поэтому и пытаются давить на все государства без исключения.

Очередной красной тяпкой для США стали трубопроводы «Северный поток - 2» и «Турецкий поток - 2». Почему именно газовые проекты попали в поле зрения американцев? Здесь все очень просто: США хотят продавать свой дорогой сжиженный газ странам Европы и Россия с дешевым голубым топливом им мешает.

Мало того, Вашингтон готов убрать со своего пути даже союзников и друзей, поэтому под удар попала Германия.

Так, госсекретарь США Майк Помпео выступил с важным заявлением. По его словам, американский Госдепартамент включил газопроводы «Северный поток - 2» и «Турецкий поток — 2» в документ, согласно которому американцы имеют право вводить санкции против своих врагов. Американский политик заявил, что все иностранные компании будут подвергнуты жесткому санкционному давлению, если посмеют принять участие в строительстве этих газопроводов.

В свою очередь немецкие политики обратились к американским властям с призывом отказаться от давления на «Северный поток - 2», который обещала достроить канцлер ФРГ Ангела Меркель. Кроме того, депутаты бундестага потребовали от Вашингтона уважать принятые внутри Европейского союза решения и не вмешиваться в дела ЕС.

Также против американцев пошел немецкий бизнес. Например, глава Восточного комитета германской экономики Оливер Хермес считает, что с помощью санкционной войны американские власти топчут свободную и честную конкуренцию. Также он обратил внимание на то, что Вашингтон использует санкции для продвижения собственных экономических интересов.

Косачев объяснил, почему «Северный поток – 2» переводит Германию в разряд врагов США

В свою очередь Константин Косачев заявил о том, что «Северный поток - 2» переводит Германию в разряд врагов США». Американские власти, введя санкции против газопровода, применили против Берлина закон о противодействии врагам Соединенных Штатов. Далее эксперт отметил, что немецкие политики и бизнесмены должны задуматься над тем, как к ним относятся американские чиновники.

«Я бы попросил германских политиков задуматься над тем, в какой категории они теперь, судя по всему, оказываются или оказываются германские компании вслед за компаниями, которые работают в нашей стране», – резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что российский сенатор Франц Клинцевич оценил призыв Германии к Соединенным Штатам не вводить новые санкции против «Севпотока-2». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх