НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Такого еще не было»: в Польше заявили о рекордном наплыве мигрантов из Украины

«Такого еще не было»: в Польше заявили о рекордном наплыве мигрантов из Украины

В Польше зарегистрировано рекордное количество трудовых мигрантов из Украины. Об этом сообщила глава Управления социального страхования Польши (ZUS) Гертруда Усьцинская, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, в целом в Польше значатся 689 тыс. трудоустроенных иностранцев. Из них 507 тыс. являются гражданами Украины, 46,2 тыс. - Белоруссии, 11,1 тыс. - Грузии. Усьцинская заявила, что с таким масштабным наплывом мигрантов Варшава за всю свою историю еще не сталкивалась.

«Такого масштаба в нашей истории не было», - заявила польская чиновница.

Она напомнила, что в марте из-за пандемии коронавируса власти Польши закрыли границы и количество иностранцев, застрахованных в ZUS, уменьшилось на 10%. Однако в июне, после того, как Варшава частично сняла ограничения на въезд в страну, число трудовых мигрантов начало расти. По ее словам, то, что украинцы массово приезжают в Польшу, является позитивной новостью, поскольку это позволит Варшаве быстрее выйти из экономического кризиса, связанного с коронавирусом.

«Анализируя последние данные, мы видим, что ситуация в республике стабилизировалась.

В сентябре мы превысили уровень февраля. Мы уже наверстали убытки, и это позитивная новость в контексте системы социальной защиты и рынка труда», - заявила Усьцинская.

Далее глава Управления социального страхования Польши подчеркнула, что по данным ZUS, на протяжении 16 лет в Польше растет число иностранцев, которые законно проживают и работают в республике. Примечательно, что около 75% из них – граждане Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Львовянка призналась, что молодежь массово уезжает из Украины

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх