НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Мосийчук объявлен в розыск: Журавко рассказал о преступлениях создателя «Азова»

Мосийчук объявлен в розыск: Журавко рассказал о преступлениях создателя «Азова»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинский политик Игорь Мосийчук - военный преступник. Его нужно судить за радикализм, за предложения по организации террористических актов на территории Российской Федерации. И конечно, за то, что он творил на территории Донбасса. Об этом заявил бывший народный депутат Украины уроженец Херсонской области Алексей Журавко в комментарии Новостному агентству «Харьков»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего депутата Верховной Рады Украины Игоря Мосийчука, которого обвинили в нападении на российское посольство в Киеве в марте 2016 года. Срок действия меры пресечения установлен на два месяца и будет исчисляться с момента его задержания или экстрадиции в Россию. Украина оставляет без ответа запросы правовой помощи от РФ.

Мосийчуку, который также является одним из создателей добровольческого батальона «Азов», предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 360 УК РФ («Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой»). Он объявлен в международный розыск.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По данным следствия, в результате преступных действий Мосийчука и иных лиц был грубо нарушен нормальный порядок работы российского дипломатического учреждения, имуществу посольства России на Украине причинен значительный материальный ущерб.

Как сообщил бывший народный депутат Украины уроженец Херсонской области Алексей Журавко в комментарии Новостному агентству «Харьков», Мосийчук, который в недавнем прошлом был полевым командиром силовиков-майданщиков, а затем депутатом Верховной Рады, виновен еще и в массе других преступлений. 

«Я читал обвинение Мосийчука и считаю, что оно мелкое и мягкое - Мосийчук должен отвечать не только за то, что он творил возле российского посольства. Его нужно судить за призывы к убийству, за радикализм, за предложения по организации террористических актов на территории Российской Федерации - он же грозился взорвать Крымский мост! - и, конечно, за то, что он творил на территории Донбасса», - считает бывший депутат. 

Мосийчук объявлен в розыск: Журавко рассказал о преступлениях создателя «Азова»

По словам Журавко, Мосийчук является военным преступником, так как он разжигал ненависть, поддерживал Майдан и убивал людей в Донбассе: «Для меня он военный преступник. Я бы одобрил по отношению к нему более жесткое решение». Но Мосийчука сейчас не достать из Украины, так как Европа продолжает потакать людям, которые устроили гражданскую войну и сделали все для разъединения братских народов.

«И мы все помним, как отпустили одиозного Сергея Мельничука, который сам признался в том, что убил российских журналистов. Печально, что Европа продолжает потакать таким убийцам и преступникам», - заключил Журавко. 

Мосийчук объявлен в розыск: Журавко рассказал о преступлениях создателя «Азова»

Обстрелы из различных орудий по Донбассу ведутся ежедневно, но даже артиллерийский снаряд не идет ни в какое сравнение с выпущенными против населенных пунктов Донбасса почти 500-килограммовыми боеголовками тактических ракет «Точка-У», площадь поражения которых составляет около 20 га.

Приказы о применении этих ракет по Луганску и нескольким селам отдавал командир 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ полковник Федор Ярошевич, против которого Следственный комитет также завел уголовное дело. В СКР отметили, что «такие преступления не имеют срока давности, и рано или поздно собранные доказательства станут предметом рассмотрения судов, перед которыми предстанут те, кто отдает и выполняет преступные приказы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Процесс затянется на годы» - власти Украины не собираются защищать задержанного Мельничука

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх