НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Появилось видео наступления ополчения Донбасса на ВСУ под Золотым

Появилось видео наступления ополчения Донбасса на ВСУ под Золотым

В социальных сетях появилось видеозапись контратаки подразделений Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое 18 февраля 2020 года, когда Вооруженные силы Украины попытались захватить опорный пункт под названием «Баня». Соответствующие кадры опубликовал в своем Telegram-канале бывший начальник пресс-службы армии ДНР, заместитель министра информации Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На видео отображены события, которые произошли 18 февраля 2020 года близ населенного пункта Золотое в районе оселка Голубовское. В этот день киевские силовики попытались захватить одну из позиций армии ЛНР на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. По данным Народной милиции ЛНР, диверсионная группа ВСУ в составе 10 человек направлялась к позициям ополчения, но демаскировала себя, попав на минное поле.

Естественно, что это заметили ополченцы Луганской Народной Республики. Солдаты Народной милиции выдвинулись в район для разведки, где и обнаружили труп военнослужащего украинского диверсанта, который бросили на поле боя его побратимы из ВСУ. После этого командование Вооруженных сил Украины отдало приказ нанести массированный артиллерийский удар по населенным пунктам ЛНР.

В результате обстрелов был тяжело ранен житель Голубовского, повреждены более десяти домов в нескольких населенных пунктах республики.  

Киевские силовики и эксперты не скрывали, что главной целью киевских силовиков являлась позиция армии ЛНР под названием «Баня». В итоге Вооруженные силы Украины, которые решили обострить ситуацию на фоне заседания Совета безопасности ООН в связи с пятой годовщиной минских договоренностей, потеряли убитыми и ранеными шесть силовиков.   

В свою очередь заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов опубликовал видео инцидента на своей странице в мессенджере Telegram. По его словам, военнослужащие Народной милиции ЛНР действовали 18 февраля хладнокровно и уверенно.

«Бой под населенным пунктом Золотое, который произошел 18 февраля. Тогда украинские силовики залезли в «серую зону» и обосновали там свои позиции. Обратите внимание, как наши бойцы хладнокровно приближаются отбивают позиции. Запись велась, судя по всему, камерами ОБСЕ на украинской стороне», - рассказал Безсонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стало известно о новом жутком плане Украины по захвату Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх