НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Сивков объяснил, зачем Минобороны США понадобилась советская военная техника

Сивков объяснил, зачем Минобороны США понадобилась советская военная техника

Управление армии США по работе с подрядными организациями в Рок-Айленде намерено закупить вооружение, которым пользуются страны СССР, а также государства Восточного блока, сообщают СМИ. Как стало известно, американские военные планируют проводить учения и испытания на советской военной технике, а кроме того применять в боевой обстановке.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Доктор военных наук Константин Сивков в интервью радио Sputnik Литва отметил, что Министерство обороны США собираются проводить тренировки по ведению боевых действий против конкретного противника, так как советская техника похожа по динамическим характеристикам на современные российские танки. 

«Единственное, для чего им это нужно, – по всей видимости, для отработки личного состава по ведению боевых действий против уже конкретного противника. Потому что по силуэту, динамическим характеристикам танки Советского Союза в полной мере соответствуют нынешним российским», - считает военный эксперт.

Сивков добавил, что единственная боевая машина, которая может быть доступна американским военным – бронетранспортеры БТР-60, а остальная техника была выведена из стран, входящих в состав Советского Союза.

Ничего нового для изучения эти образцы не смогут дать, так как все, что было необходимо, американским военным давно уже известно, а СССР распался три десятилетия назад.

«Всю основную технику мы оттуда (из стран бывшего СССР- прим.ред) вывели. Там уже ничего нет, кроме бронетранспортеров БТР-60, которые повсеместно встречаются по всему миру и не представляют какой-либо тайны. Министерству обороны США они ничего передать не могут, так как все, что могли, уже давно передали. С распада СССР прошло 30 лет», - подытожил собеседник радиостанции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Криворучко рассказал, какие российские корабли получат гиперзвуковые ракеты «Циркон»

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх