НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Для пропаганды доказательства не нужны»: Шаповалов рассказал, как США «используют» Россию

«Для пропаганды доказательства не нужны»: Шаповалов рассказал, как США «используют» Россию

Соединенные Штаты Америки действительно являются уникальной страной, потому что столько лжи, провокаций и вмешательств как политических, так и военных не проводит ни одно другое государство. При этом США постоянно строят из себя жертву обстоятельств и внешней агрессии, против которой они «доблестно сражаются, защищая демократию», причем не только у себя, но и во всем мире.

Кроме того, уже 3 ноября в США пройдут президентские выборы, поэтому американский политикум начал заранее обвинять Россию во вмешательстве «во внутренние дела государства», собственно, что якобы произошло и в 2016 году, после чего главой Белого дома стал Дональд Трамп. Последующие годы Вашингтон обвинял российских хакеров в том, что «они повлияли на результаты выборов».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В связи с этим постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов написал на своей странице в Twitter, что в США почти помешались на обвинениях во вмешательстве России в выборы:

«В США почти помешались на «вмешательстве России в американские выборы». Между тем, западные же аналитики подсчитали, что только в эпоху холодной войны США осуществили 64 тайных и шесть неприкрытых операций по смене неугодных режимов.

Вот уж действительно «в своем глазу бревна не замечают».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Клинцевич назвал причины, из-за которых Россия не будет возвращать Японии Курилы

Также по этому поводу высказался заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik. Эксперт подчеркнул, что Соединенные Штаты так часто вмешиваются в дела других стран, которые сколько-нибудь значимы с точки зрения американской политики, что эти случаи уже не поддаются подсчету.

«И в годы холодной войны, и в современном мире США постоянно вмешиваются во внутренние дела других стран, делают это самыми разнообразными способами – от прямых военных операций, как это было в Ираке, Афганистане, Сирии, до разного рода гибридных военных кампаний - последнюю неудачную попытку свержения через ЧВК мы наблюдали в Венесуэле», - напомнил политолог.

«Для пропаганды доказательства не нужны»: Шаповалов рассказал, как США «используют» Россию

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Шаповалов уверен, что по мере приближения даты президентских выборов в США обвинения в адрес России будут звучать все чаще, поскольку республиканцы и демократы - конкурирующие на выборах стороны, используют это для внутриполитической борьбы:

«Демократы не находят ничего лучшего, как взять на вооружение уже испытанный тезис о «российском вмешательстве». И пусть ничего не доказано, для пропаганды доказательства не нужны. Сторона Трампа отвечает тем же: чтобы снять с себя обвинения в связях с Россией, пытается обвинить РФ во вмешательстве во внутренние дела США. Оба конкурента просто ведут борьбу между собой, постоянно апеллируя этой темой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сатановский рассказал, почему США не могут спасти Европу от «кинжала» России

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх