НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Колташов предупредил Киев, что только воссоединение с Россией спасет экономику Украины

Колташов предупредил Киев, что только воссоединение с Россией спасет экономику Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

У Украины есть только один выход - начать все с нуля. Людям нужно заново решить свою судьбу: отменить результаты Майдана и запустить процесс воссоединения с Россией. Об этом заявил руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня многие эксперты и экономисты задаются вопросом, чем коронавирус обернется для мира. Практически все сходятся во мнении, что жизнь человечества после этого кризиса однозначно изменится. В частности, может произойти обрушение финансовой системы, энергетический кризис, остановка добывающей промышленности, обрушение производства товаров и услуг для населения внутри стран. К тому же у многих государств и до этого не было никакой финансовой подушки безопасности, они и до пандемии находились на грани финансово-экономического коллапса, как, например, Украина.

Руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов в беседе с корреспондентом Новостного агентства «Харьков» рассказал, как Украина будет выходить из кризиса и есть ли у нее вообще шансы на это.

 

«В мировой экономике заканчивается фаза обвала, начинается фаза депрессии. В этой стадии едва ли будет таким же большим запрос на рабочую силу из Украины, конкуренция на мировом рынке продовольствия и других товаров будет более жесткой. Украине в этой ситуации не стоит ждать ничего хорошего, уровень жизни станет еще ниже», - сказал экономист. 

Как отметил эксперт, сегодня Украина является частью периферии западного мира, который будет только грабить ее и извлекать ресурсы, продолжая держать в нищете. Украина сегодня - кусок Латинской Америки в центре Европы, причем самый отсталый кусок, констатировал Колташов. По его мнению, у украинского народа и государства есть только один выход, чтобы спасти страну - нужно пересмотреть свою позицию и наладить отношения с Россией:

«То, что происходит сегодня, – трагедия. Украина – часть России, она не должна быть в такой ситуации, в таких условиях. Но сделать с этим что-то из России сейчас очень сложно, потому что Украина сама этого не хочет. Там хотят быть отдельной нацией. Только вопрос: что из этого вышло? В данном случае отколоться от большой нации – это только минус, во вред стране. У Украины есть только один выход – начать все с нуля».

Колташов предупредил Киев, что только воссоединение с РФ спасет экономику Украины

Европейский союз, по мнению Колташова, быстро не восстановится после кризиса, поэтому в любом случае встанет вопрос о смене политического курса Украины: «Украинцам нужно будет заново решить свою судьбу: отменить результаты Майдана и запустить процесс воссоединения с Россией. Не участия в Евразийском союзе, а именно воссоединения с Россией, так как участвовать где-то Украине уже просто не с чем».

Несправедливое мировое и общественное устройство стало причиной того, что кризис из-за пандемии достиг гигантских масштабов. Об этом рассказал политолог Руслан Бортник в интервью изданию «Украина.ру».

«В корне глубины нынешнего кризиса лежат дисбалансы, которые заложены в нынешнем мире, прежде всего между богатыми и бедными - несправедливость распределения ресурсов», — считает эксперт.

По его мнению, текущая ситуация сложилась из-за того, что в мире одновременно существуют принципиально разные политические системы — от демократии до тоталитарных режимов, от правых режимов до либертарианских и левых, — которые вынуждены сосуществовать в одном мире и сотрудничать в рамках мировой торговли.

Эти системы ведут борьбу за ресурсы, причем само понятие ресурсов поменялось: сегодня это не только лес, нефть или газ, но и люди, и возможность продавать свои товары на рынках, констатировал Бортник. Он уверен, что эпидемический кризис только усилил узкий набор трендов, с которыми мы сегодня имеем дело. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Окажемся на периферии - Спивак объяснил, почему Польша и Турция поссорились с Украиной

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх