НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На Ермака и Кучму подали заявление в СБУ за госизмену

На Ермака и Кучму подали заявление в СБУ за госизмену

Из-за подписания в Минске договоренностей о создании нового органа - Консультативного совета, фиксирующий субъектность ДНР и ЛНР, на Украине произошел скандал. Депутат от «Европейской солидарности» Владимир Вятрович написал в СБУ заявление на Андрея Ермака и Леонида Кучму, подписавших соглашение, обвиняя их в государственной измене. Нардеп опубликовал документ на своей странице в Facebook.

По мнению Вятровича, подписание договора, согласно которому будут частично признаны республики Донбасса, является государственной изменой, а также противоречит Конституции Украины и законодательству. Парламентарий настаивает на том, что соглашение предполагает наличие в стране гражданской войны. Вятрович категорически отрицает факт внутреннего конфликта, называя боевые действия в Донбассе «войной с Российской Федерацией».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На брифинге в перерыве заседания Совета национальной безопасности и обороны глава Офиса президента Украины Андрей Ермак попытался оправдаться, отрицая признание ЛНР и ДНР. По мнению Ермака, жителей Донбасса лишили права иметь свой голос и высказывать позицию.  

«Поэтому на последней встрече в Минске участники Трехсторонней контактной группы заявили о необходимости создания Консультативного совета, который создается в политической подгруппе как совещательный орган, который может рассматривать вопросы, которые согласованы в пакете Минских соглашений, и давать свои предложения, которые могут быть использованы или не использованы в работе политической подгруппы», - заявил глава ОП.

Политик подчеркнул, что никаких шагов, которые бы создавали правовое поле для представителей ЛНР и ДНР, не существует. Ермак напомнил, что встречи в Трехсторонней контактной группе достались нынешним украинским властям «в наследство» от предшественников, намекая на команду бывшего президента Петра Порошенко, куда входит Владимир Вятрович.

В то же время Telegram-канал «Легитимный», ссылаясь на свои источники в российской власти, сообщил, что в Москве недовольны фактом утечки информации из протокола, подписанного в Минске. Из сообщения канала стало известно, что переговоры по важным вопросам застопорились и обе стороны приняли решение, что необходимо показать прогресс и результат - создать очередной орган:

«Украина в очередной раз подтвердила статус ЛДНР как стороны конфликта, а России, как посредника-наблюдателя наравне с ОБСЕ, Францией и Германией».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев согласился признать ДНР и ЛНР»: появились документы о договоре Украины и Донбасса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх