НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Дружественная» Грузия не впустила украинских депутатов на парламентские выборы

«Дружественная» Грузия не впустила украинских депутатов на парламентские выборы

Грузия в последний момент отказалась принимать украинских депутатов в качестве наблюдателей на предстоящих 31 октября парламентских выборах. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат Украины Елизавета Ясько, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«Я искренне огорчена, что не удалось осуществить поезду в Грузию. Свободные и демократичные выборы в этой дружественной для нас стране важны для стабильности в нашем регионе», – считает представительница «Слуги народа».

Около 30 депутатов от трех фракций планировали визит в Грузию. Там украинцы должны были выступить в качестве наблюдателей на выборах в государственный парламент.

«Но сегодня ночью мы были проинформированы, что грузинская власть отменила разрешение на прием самолета из Украины. Такое решение вызывает сожаление, поскольку прозрачность выборных процедур – основа демократии. Эту прозрачность и, как следствие, доверие к результатам выборов, среди прочего, обеспечивают наблюдатели. Казалось бы, прилет наблюдателей из дружественного государства – партнера должен бы был стать еще одним проявлением сотрудничества стран, которые в придачу к исторически теплым отношения объединяют и общие вызовы в сфере безопасности в виде оккупации части территорий Россией», – написала Ясько.

Напомним, что 25 октября в Украине состоялись выборы местных голов и региональных парламентов, по итогам которых «Слуга народа», по мнению многих экспертов, потерпел фиаско.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх