НА «Харьков»

1 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Горьковчанин
    С ним вообще мутная история.  Почему Россия признала переворот и президента Порошенко?  Кто мешал объявить Януковича ...Опрос в Харькове:...
  • Валентин Щербаков
    Ну вот, этот недоносок сам подписал себе приговор о допуске иностранных войск на территорию 404, следовательно, РОССИ...Зеленский внес в ...
  • Елена Зеличенок (Моисеева)
    Проснулся,козел.До посла Украины ...

Украина не выполнила взятые обязательства перед МВФ

Украина не выполнила взятые обязательства перед МВФ

Украина не выполнила ранее взятые обязательства, поэтому Международный валютный фонд не дает стране денег. Заявил министр финансов Украины Сергей Марченко в эфире телеканала «Наш».

«МВФ не дает деньги, потому что мы, к сожалению, как страна, не говорю в этом случае о власти, осквернили некоторые обязательства, которые были взяты в предыдущие годы. И мы должны их восстановить», — сказал министр. 

Совет управляющих МВФ в начале июня 2020 года одобрил новую программу поддержки Украины в течение полутора годовых объемов в размере 5 миллиардов долларов. Первый транш в 2,1 миллиарда долларов Киев получил. За это Украина обещала повысить пенсионный возраст, повысить налоги, продолжать непопулярную медицинскую реформу. 

Также нужно выполнить обязательства по Нацагентству по вопросам предотвращения коррупции и наказания за недостоверные декларирования.

Ранее Конституционный суд Украины признал неконституционной статью Уголовного кодекса, которая предусматривала наказание за недостоверное декларирование. Был отменен еще ряд положений антикоррупционной реформы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх