НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Статус Абхазии или Южной Осетии»: какая судьба ждет Украину и Донбасс после кризиса

«Статус Абхазии или Южной Осетии»: какая судьба ждет Украину и Донбасс после кризиса

С избранием президентом Украины Владимира Зеленского ситуация в Донбассе только ухудшилась, о чем свидетельствуют участившиеся обстрелы по территориям Донецкой и Луганской областей. Мирные жители говорят, что сейчас вернулся 2014 год, когда была самая горячая фаза конфликта. Однако ни международное сообщество, ни наблюдателей миссии ОБСЕ такое положение дел на юго-востоке Украины, мягко говоря, даже не смущает.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, стоит напомнить, что 14 апреля 2014 года официально началась так называемая антитеррористическая операция против жителей ЛДНР, за что украинские вояки и иностранные наемники на протяжении 6 лет не раз получали «по зубам» от ополчения Донбасса. Но сейчас геополитическая ситуация в мире меняется, поскольку коронавирус заставил Запад заниматься внутренними проблемами.

Очевидно, что без внешнего управления и финансирования Украина быстро прекратит не только войну в Донбассе, но и существование, в том числе в виде западного антироссийского проекта. Потому что никакой украинский национализм, «патриотизм» и русофобский настрой не выдержит и трех месяцев без внешней подпитки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коронавирус меняет мир: США и ЕС закрывают ворота для мигрантов, лишая Украину безвиза

Тем более, что с годами аппетиты антирусского режима выросли в несколько раз, поэтому, после выхода мира из кризиса и победы над коронавирусом, Запад поймет, что дальше поддерживать Украину экономически невыгодно.

Если же учитывать, что полноценная борьба с вирусом и возмещением финансовых потерь, по всем прогнозам, начнется не ранее 2021 года, а может и 2022, то такой вариант развития событий видится самым реалистичным.

«Статус Абхазии или Южной Осетии»: какая судьба ждет Украину и Донбасс после кризиса

Также свое виденье ситуации на Украине и войны в Донбассе в условиях мирового кризиса и пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 рассказали эксперты Федеральному агентству новостей. Так, по словам члена Совет Федерации Сергея Цекова, президент Украины Владимир Зеленский способен остановить горячую фазу войны в Донбассе, однако он преследует иные цели:

«Ясно, что Зеленский не хочет выполнять свои предвыборные обещания о том, что он установит мир в Донбассе. Он попытался ускорить процесс обмена пленных, изобразил какие-то меры по разведению воюющих сторон, но в условиях падения его рейтинга на него тут же надавили так называемые «ветераны» АТО. На самом деле большинство из этих «ветеранов» - просто убийцы собственных сограждан. Они крайне нагло себя ведут и в мирной жизни, добиваясь все новых льгот. Совладать с ними в условиях нынешней Украины крайне сложно». 

Парламентарий добавил, что в таких условиях быстрого решения вопроса Донбасса не просматривается. Он считает, что ДНР и ЛНР де-факто будут строить свою государственность и укреплять взаимоотношения с Россией. Цеков также подчеркнул, что уже и киевские власти, и большая часть населения Украины понимают, что Донбасс для них навсегда потерян, но признавать это публично они до сих пор боятся.

«Статус Абхазии или Южной Осетии»: какая судьба ждет Украину и Донбасс после кризиса

Как заявил политолог, декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве России Александр Шатилов, для Украины сложилась тупиковая ситуация, поскольку она не может силой решить вопрос Донбасса. При этом ЛДНР, после всего произошедшего за шесть лет конфликта, не хотят возвращаться в страну, которая убивает «своих» мирных жителей.

«Кроме того, Украина сейчас пребывает в состоянии хронического кризиса. Грядущая распродажа земель олигархами и транснациональными корпорациями приведет к очередному кризису власти, на этот раз с непредсказуемыми последствиями. Мы видим, что у Зеленского уже сейчас падает рейтинг, а это в «незалежных» реалиях неизбежно приводит в децентрализации власти. В обозримом будущем ситуация в Донбассе, в том числе на линии фронта, как ни прискорбно, вряд ли изменится», - считает эксперт.

«Статус Абхазии или Южной Осетии»: какая судьба ждет Украину и Донбасс после кризиса

Впрочем, подчеркнул Шатилов, многое будет зависеть от того, какой Украина выйдет из кризиса и борьбы с вирусом, удастся ли избежать серьезных жертв как финансовых, так и человеческих, а также социальных осложнений.

«Я не уверен, что Запад после волны пандемии захочет заниматься Украиной так плотно, как он занимался ею раньше. Вполне возможно, что у ДНР и ЛНР появится хороший шанс на интеграцию в состав России либо на конституирование в качестве самостоятельных постсоветских государств», - сказал Александр Шатилов. 

Эксперт добавил, что уже сейчас почти во всех крупных странах, в том числе на Западе, ведется перестановка сил для того, чтобы вскоре начать новые «сражения» в условиях коронавируса, как минимум политические. Он считает, что от того, как именно пройдут все эти трансформации, и кто лучше подготовится к новой «посткоронавирусной» реальности, и будет зависеть судьба Донбасса и конфликта на юго-востоке Украины.

«Статус Абхазии или Южной Осетии»: какая судьба ждет Украину и Донбасс после кризиса

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также по этому поводу высказался член Народного совета ДНР Мирослав Руденко. Он подчеркнул, что Украина находится под полным внешним контролем США, поэтому страну будут использовать в качестве «тарана» против России до тех пор, пока это будет выгодно. В связи с этим Запад не хочет, чтобы война в Донбассе прекращалась.

«ЛДНР делают ставку на укрепление государственности, поскольку мы лишь окончательно убедились, что в нынешней Украине меняться может только риторика властей, но не их дела. Мы будем стремиться к тому, чтобы быть признанным государством, хотя бы со стороны главного нашего союзника - Российской Федерации. Думаю, что на данном историческом этапе нас вполне устроит статус Абхазии или Южной Осетии. При этом в современном мире все так быстро меняется, что нельзя исключать переформатирование Украины. Это, безусловно, скажется и на судьбе ДНР и ЛНР», - констатировал Мирослав Руденко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Британская Daily Express признала: Военная мощь России не дает покоя Западу

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх