НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

ВСУ впервые за длительное время использовала против Донбасса артиллерию калибра 152 мм

ВСУ впервые за длительное время использовала против Донбасса артиллерию калибра 152 мм

Управление народной милиции ДНР сообщает о том, что украинская сторона продемонстрировала полное нежелание соблюдать режим деэскалации, который сама постоянно объявляет. Представительство ДНР в СЦКК (совместный центр мониторинга и координации режима огня) заявляет, что в некоторых областях линии соприкосновения ситуация ухудшается буквально каждый день. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
Итак, сообщается, что в течение суток украинские войска использовали различное оружие, в том числе включая артиллерию и крупнокалиберные миномёты. Общее количество боеприпасов, выпущенных ВСУ на одном из донецкого направления, составляет около сотни. Подчёркивается, что число выпущенных по территории Донецкой народной республики боеприпасов калибра 12,7 мм и меньше при этом не учитывалось.


Известно, что украинские войска обстреляли пригороды Донецка и Горловки. В то же время, впервые за долгое время, на обоих этих направлениях ВСУ применили артиллерию калибра 152 мм. Также использованы минометные калибры 82 и 120 мм, калибра артиллерия 122 мм. 


Отмечено, что все попытки вести переговоры с украинской стороной по прекращению огня (по крайней мере, временно - на предстоящей пасхальной неделе) не приводят к положительному результату.

Киев каждый раз находит оправдания, пытаясь подчеркнуть необходимость подключения к переговорному процессу президента России.

В тоже время Президент России Путин отметил, что если Владимир Зеленский собирается договориться о проблемах двусторонних отношений, он ждет его в Москве в любое удобное для него время. Если он собирается обсудить вопрос, связанный с республиками Донбасса, то ему необходимо вести диалог с властями ДНР и ЛНР.

Возвращаясь к теме обстрела со стороны вооруженных сил, следует отметить, что в течение прошедшего дня украинские войска применили артиллерийские и минометные удары не только в Донецком и Горловском направлениях, но и в других областях линию различия, в том числе южный сектор.. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх