НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Гончарук обиделся на Зеленского и подал в отставку с поста премьера Украины

Гончарук обиделся на Зеленского и подал в отставку с поста премьера Украины

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук повторно написал заявление об отставке и передал его президенту Владимиру Зеленскому. Об этом сообщило «Новое время» со ссылкой на свои источники.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По информации издания, глава украинского правительства раздражен тем, что его возможную замену обсуждают публично, а президент Украины Владимир Зеленский не отрицает рассмотрение альтернативных кандидатур. Кроме того, окончательное решение Гончарук принял после того, как глава государства провел встречу с олигархом Игорем Коломойским, министром юстиции, на которой Зеленский резко раскритиковал второе лицо государства.  

Собеседники издания говорят, что после прихода Андрея Ермака на должность главы Офиса президента позиции Гончарука значительно ослабли, предыдущий глава ОПУ Андрей Богдан якобы намного лояльнее относился к премьер-министру Украины. Кроме того, как уверяют украинские СМИ, внеочередное заседание Верховной Рады, которое Владимир Зеленский экстренно созвал на 4 марта, может быть связанно с отставкой Гончарука.  

Издание «Знай», со ссылкой на источники в Офисе президента, сообщает, что 28 февраля Зеленский провел встречу с Гончаруком, во время которой президент поднял вопрос о решении Кабмина сменить глав трех энергокомпаний, включая «Центрэнерго», которыми управляло доверенное лицо Коломойского.

Зеленский сказал Гончаруку, что Коломойский недоволен кадровыми изменениями, и поинтересовался, почему премьер-министр решил это сделать. На это премьер ответил, что никак не может понять политику главы государства.

«Непонятна генеральная линия: то мы боремся с Коломойским, то мы не боремся с Коломойским, то мы улучшаем отношения с МВФ, то мы их портим», - рассказал собеседник издания, ссылаясь на слова Гончарука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аваков запугивает Зеленского: Погребинский раскрыл, какие перестановки ждут Кабмин

Заметим, что 25 февраля стало известно о том, что Владимир Зеленский хочет убрать Гончарука и рассматривает бывшего вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко на должность главы Кабинета министров. Позже глава украинского государства, что проводил личную встречу в Тигипко, но не уточнил, о чем именно они говорили. В свою очередь Гончарук тоже заявил, что проводил встречу с Тигипко, отметив, что привык к слухам об отставке.

«Нам действительно необходимо усилить правительство советниками, которые хорошо понимают, что такое промышленность», – отметил премьер.

Гончарук обиделся на Зеленского и подал в отставку с поста премьера Украины

Напомним, что информация об увольнении Алексея Гончарука появляется не впервые. Так, громкий скандал возник после того, как в Сеть слили прослушку разговора, одним из участников которого был премьер-министр Украины. На записи слышно, что Гончарук раскритиковал Зеленского за очень примитивное понимание экономических процессов. Себя же глава правительства назвал полным профаном в экономике.

После ситуации с пленками Гончарук подал в отставку, но предложил подписать документ президенту Украины Владимиру Зеленскому. Примечательно, по законодательству Украины, уволить премьер-министра может только Верховная Рада. В свою очередь президент позже заявил, что прощает Гончарука и оставляет его на должности. Вероятнее всего, Зеленский просто пытался выиграть немного времени, чтобы подыскать замену Гончаруку.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лжец, аферист и профан: Гончарук сделал все, чтобы его погнали из правительства

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх