НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

ЛГБТ-воспитание в школах Польши: Милонов пояснил, как полякам навязывают западные ценности

ЛГБТ-воспитание в школах Польши: Милонов пояснил, как полякам навязывают западные ценности

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Накануне президентских выборов в Польше столкнулись кандидаты на первый взгляд абсолютно противоположных взглядов: Анджей Дуда якобы поддерживает традиционные семейные ценности, а все его противники, в основном нетрадиционной ориентации, настаивают на открытом продвижении ЛГБТ-сообществ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, глава Польши подписал «Семейную карту» - документ о запрете идеологии ЛГБТ, в котором закреплены гарантии пособий для семей с детьми и их защита от сторонников ЛГБТ-сообщества.

«Не будет брака ни в какой другой форме, кроме как отношения между мужчиной и женщиной, и только это является конституционно приемлемой формой. Это абсолютный вопрос», — заявил Дуда.

Он подчеркнул, что усыновление детей однополыми парами - это иностранная идеология, чуждая польским традиционным ценностям. Поэтому «Семейная карта» закрепляет, что государство обязано защищать семью от вмешательства ЛГБТ-активистов, а половым воспитанием детей будут заниматься только родители и никто больше. Также документ запрещает пропагандировать идеологию ЛГБТ в государственных учреждениях

При этом ранее один из оппонентов действующего президента, представитель оппозиционной «Гражданской платформы» Рафал Тшасковський, подписал документ под названием «Варшавская декларация ЛГБТ Плюс», согласно которому власти Варшавы будут вести диалог с ЛГБТ-сообществом и учитывать его интересы.

Документ также предполагает проведение в школах занятий по половому воспитанию, за которыми будет закреплен куратор.

Кроме того, нельзя не напомнить, что одним из соперников Дуды на президентских выборах 28 июня будет действующий депутат Европарламента от Польши открытый гей Роберт Бедронь.

 

Дуда играет на электоральном поле консервативных избирателей

Корреспондент Новостного агентства «Харьков» решил выяснить, как можно рассматривать подобное решение Дуды: действительно ли он против ЛГБТ или это политический ход перед выборами? За комментарием мы обратились к депутату Госдумы Виталию Милонову. 

По его словам, с одной стороны, польское общество очень консервативно, там много католиков, для которых разрушение семейных ценностей недопустимо и неприемлемо ни в каком виде. Здесь Дуда, безусловно, играет на поле консервативных избирателей.

Сексуальное воспитание в школах Польши: Милонов рассказал, запретит ли Дуда ЛГБТ

Но с другой - обязательства нынешнего президента Польши, которые он несет как европейский политик, не позволят ему самостоятельно определять позицию страны в этом вопросе.

«Дуда является европейским политком, а Евросоюз, я напомню, раз за разом принимает решения в поддержку ЛГБТ-сообщества и против традиционных ценностей. Польша слишком зависима от ряда европейских и американских партнеров, слишком много она взяла на себя обязательств в свое время. Поэтому в чистом виде занять позицию в этом вопросе Польша не сможет. Я бы пока относился к этим заявлениям как к некой предвыборной стратегии, которую выбрал Дуда. Потому что невозможно говорить об одном, не говоря о другом», - считает российский политик. 

Также мы поинтересовались у Виталия Милонова, как поляки настроены по поводу ЛГБТ-сообществ, ведь там западные ценности людям навязывают уже многие годы. По мнению депутата Госдумы, польское общество в большинстве своем все же более-менее солидарно в негативной оценке таких объединений и придерживается традиционных семейных ценностей. Но если говорить о молодежи, то их оценка совершенно противоположная. То же самое, по словам Милонова, происходит и в России: уровень толерантности к ЛГБТ среди российской молодежи достаточно высок, особенно в мегаполисах.

«Те, кто пытается сломать существующий естественный, данный нам Господом Богом алгоритм, понимают, что просто так этого не сделать, поэтому делают это через культуру, адептов этой культуры. То, что видит сегодня молодежь, значительно отличается и несет в себе иные ценности, нежели то, что видели в свое время их родители», - заключил депутат Госдумы. 

Спасите меня от сексуализации

Приобщение Польши к «прогрессивным западным ценностям» идет с большим скрипом. В прошлом году в Гданьске внедрили программу сексуального образования ZdrovveLove («Здоровая любовь»), которая взбудоражила родителей. Она была разработана польскими сексологами при содействии Всемирной организации здоровья (ВОЗ), которая по всему миру продавливает сексуальное просвещение детей чуть ли не с рождения. Но польское общество, где сильно влияние католической церкви, отказывается принимать такие методы воспитания.

Даже в самом Гданьске, где ZdrovveLove поддерживали власти города, программа пока не получила широкого распространения. С момента запуска проекта, с января 2019 года, из 49 школ города на семинары по секспросвету записались только семь, в этом году к ним прибавились еще три. В ответ родители создали группу «Ответственный Гданьск», которая запустила по городу автомобиль с надписями «Мама! Папа! На помощь! Спасите меня от сексуализации. Хватит ZdrovveLove!».

Организаторы проекта утверждают, что «семинары ZdrovveLove предназначены для учеников первого класса средней школы. Они все равно думают о сексе и, вероятно, также экспериментируют. Поэтому важно, чтобы они получили достоверные знания до начала, а не позже. Чтобы у них было представление о контрацепции и им было известно, что обе стороны должны выражать информированное согласие на секс».

Кроме того, семинары рассказывают о сексуальных и социальных ролях, половых и гендерных стереотипах и многом другом, практические уроки проходят с использованием медицинских фантомов, таких как грудь, мужские и женские половые органы. Программу стали распространять и в других городах, однако после бунтов родителей местные власти некоторых из них запретили подобные уроки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американский ЛГБТ-активист призвал Гончарука и Нефедова сделать каминг-аут

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх