НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Мусорная мафия ведет Янино к экологической катастрофе

Многострадальный поселок Янино во Всеволожском районе под Петербургом возможно ожидает новый виток экологического бедствия. Здесь расположен скандально известный МПБО-2 (мусороперерабатывающий завод), отравивший окружающую среду в самом населенном пункте и его окрестностях.

Мусорная мафия ведет Янино к экологической катастрофе

Жители доведены до отчаяния, они не раз устраивали протесты. На помощь пришли активисты-экологи и благодаря совместным усилиям ситуация вроде бы стала меняться. Отстранен от должности директор завода, против него возбуждено уголовное дело.

Однако Янино (точнее – МПБО-2) стало фигурировать в планах городских чиновников соседнего Невского района Петербурга. Это размещение на территории мусороперерабатывающего предприятия отходов из города на Неве. Однако на территории МПБО-2 нет мусорных полигонов – отходы здесь именно перерабатывают, а не захоранивают.

Словно кто-то специально пытается подлить масла в затухающий уже огонь.

Если в Янино повезут отходы, это может привести к самой настоящей экологической катастрофе.

 

Картина дня

наверх