НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай
    Нацисты убивали детей Донбасса, Римский папа молчал и "сопел в тряпочку". А теперь внезапно заволновался о детях Укра...Геноцид русского ...

Матвийчук: тяжело выполнять боевую задачу, когда они прикрываются детьми

Матвийчук: тяжело выполнять боевую задачу, когда они прикрываются детьми

Украинские военные прикрываются мирным населением и используют запрещенные фосфорные бомбы, чтобы спровоцировать военнослужащих армии РФ. Об этом «ПолитРоссии» заявил военный эксперт Анатолий Матвийчук.

"Мы, журналисты, с такой тактикой уже встречались. Ровно так же вели себя боевики в Сирии. В том же Алеппо они прятались в жилых домах. В итоге государственная армия была вынуждена бить по районам с гражданским населением. В Ракке, наоборот, бомбили мирное население и потом выдавали эти жертвы за пострадавших от правительственных войск. Все это провокации, подлые и грязные, главная цель у которых – вынудить наших солдат переступить через наши собственные красные линии. Но мы этого не хотим. Мы не хотим разрушать Харьков, не хотим разрушать Киев", – объясняет эксперт.

Матвийчук: тяжело выполнять боевую задачу, когда они прикрываются детьми

Безусловно, все это создает дополнительные трудности для российских военных, существенно замедляя их продвижение. Тем не менее, уверен Анатолий Матвийчук, наша страна не поддастся на подобные провокации и будет продолжать свою операцию, точечно уничтожая лишь намеченные заранее цели и гарантируя безопасность мирных граждан.

"Да, конечно, с точки зрения военного человека спецоперация продвигается довольно медленно. Очень тяжело выполнять поставленную боевую задачу, когда они прикрываются детьми.

Когда они сами бомбят мирное население. И когда проводят боевую разведку в жилых районах. Но, как говорится, тихой сапой наша армия выполняет боевую задачу. И, в общем-то, сегодня мы уже близки к достижению тех целей, которые поставил верховный главнокомандующий. Мы хотим, чтобы эта клика сложила оружие, подписала наши условия и навсегда исчезла из сознания как украинского народа, так и российских людей", – сказал эксперт.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram , группы ВКонтакте и Одноклассники

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх