НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Аналитики Asia Times предсказали России новое экономическое чудо

Аналитики Asia Times предсказали России новое экономическое чудо

Сегодня международное сообщество столкнулось с серьезным мировым кризисом, спровоцированным пандемией коронавируса. Безусловно, он приведет к существенному спаду в экономике многих стран. Однако обозреватель издания Asia Times считает, что такое явление, помимо отрицательных моментов, несет хорошие возможности для формирования основы новой и более открытой экономической модели.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Имеющая определенный опыт выхода из кризисных ситуаций Россия в данном случае исключением не является. Так, в 1990-х годах Москва, столкнувшись со стремительным спадом экономики на фоне повсеместной нестабильности, была вынуждена проводить рыночные реформы. Благодаря этому произошел рост предпринимательства, который положил начало «экономическому чуду» 2000-х годов, выраженному в среднегодовом темпе роста на уровне 7%.    

В настоящее время России вполне по силам вновь провернуть данный трюк. В пользу такой версии аналитика говорит то, что сегодня финансовые ресурсы и объемы накопленных товаров у РФ значительно больше того, что было более 20 лет назад. При этом Москве не грозит столкнуться со столь масштабной экономической нестабильностью, что была в конце XX века.

Показательным в данной ситуации является и пример крупнейшей в России нефтехимической компании – «Сибур». Выступая в качестве крупнейшего поставщика сжиженного углеводородного газа в Европе, она принялась вкладывать средства в развитие нефтехимической продукции с добавленной стоимостью. Расширив области специализации, «Сибур» стал значительно более устойчивым и защищенным от колебания цен на энергоносители. По схожей схеме поступали и другие российские компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уралов рассказал, почему страны Прибалтики и Украина больше всех пострадают от кризиса

Фото: pixabay.com - PD

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх