НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На Украине настал дефицит валюты: украинские банки ограничили продажу доллара и евро

На Украине настал дефицит валюты: украинские банки ограничили продажу доллара и евро

Национальный банк Украины ослабил гривну еще на 44 копейки по отношению к доллару и на 53 копейки по отношению к евро. Согласно официальному курсу, 100 долларов США можно купить за 26,5249 гривен, а 100 евро - 29,5249 гривен.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Впрочем, реальный курс отличается от установленного НБУ. Согласно сайту «Курс. Украина», оптимальный курс доллара составляет 29,032 гривен, а евро – 32,183 гривен. Соответственно, за сутки доллар подорожал практически на гривну. Как сообщает ТГ-канал PavlovskyNews, в некоторых киевских «обменниках» за доллар нужно заплатить уже более 29 гривен.

Кроме того, украинские банки ограничили продажу иностранной валюты. Связано это с тем, что они столкнулись с дефицитом наличной валюты. В пресс-службе НБУ заявляют, что проблема появилась в связи с пандемией коронавируса.

«Из-за прекращения авиаперевозок и закрытия границ наличные доллары и евро доставляются на Украину с задержкой. Учитывая карантинные меры, введённые странами мира и Украиной, Национальный банк совместно с банками решает указанную проблему», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Повышенный интерес украинцев к валюте связан с введением карантина в стране.

Еще одной причиной нехватки доллара и евро на Украине в НБУ называют трудности при их доставке в страну в условиях ограничений, связанных с распространением китайской инфекции в Европе.

Также стало известно, что «Альфа банк» приостанавливает работу 45 отделений по всей стране и вводит ограничения на выдачу наличной иностранной валюты, но, в то же время, банк продолжит через кассы покупать наличную валюту у населения. В перечне городов, в которых прекратили работу отделения Киев, Львов, Запорожье, Николаев, Одесса, Полтава, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черновцы. В банке не уточнили срок, на который банк ушел на «карантин».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт определил, через сколько дней Украина ощутит влияние кризиса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх