НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Звездная болезнь» США: играть по общим правилам американцы не согласны

«Звездная болезнь» США: играть по общим правилам американцы не согласны

Американский лидер Дональд Трамп подверг критике качество работы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), являющейся частью структуры ООН. В своем обращении глава государства указал на то, что Соединенные Штаты переводят на счета ВОЗ колоссальные суммы, однако не получают поддержки по некоторым вопросам. В частности, Трамп напомнил о своем предложении ограничить передвижения до того, как пандемия коронавируса вышла на пик. Отклика эта инициатива не получила.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кроме того, президент США обвиняет ВОЗ в «ориентации на Китай». К изучению этого вопроса в Вашингтоне намерены подойти со всей серьезностью. В случае подтверждения этой теории американская сторона оставляет за собой право прекратить уплату взносов в организацию. Более того, власти Соединенных Штатов и вовсе рассматривают идею создания собственной структуры, которая послужила бы альтернативой ВОЗ, выполняя те же функции.

Профессор РУДН, политолог Юрий Почта в интервью ФБА «Экономика сегодня» объяснил, какие мотивы движут Вашингтоном в данном вопросе. По его мнению, подобные инициативы появляются в США по той причине, что им не нужны международные организации, в которых у них нет возможности доминировать.

«После распада СССР Америка ударилась в «звездную болезнь», которая привела к выводу: США являются господами планеты всей, и никто в мире перечить им не может. Когда оказывается, что это не так, Вашингтон это очень расстраивает. Играть по общим правилам американцы не согласны», – подчеркнул специалист.

Именно этим и обусловлено то, что созданную после Второй мировой войны ООН в США называют устаревшей организацией. И по этой причине Вашингтон не считает для себя целесообразным иметь членство в некоторых ее структурах. В частности, это ЮНЕСКО, Международный уголовный суд, а теперь ВОЗ, добавил Почта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман рассказал, зачем США готовятся обвинить РФ и Китай в распространении COVID-19

Фото: Федеральное агентство новостей 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх