НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Экс-депутат Долженков представил план возврата Донбасса в состав Украины

Экс-депутат Долженков представил план возврата Донбасса в состав Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На Украине необходимо принять новую Конституцию с более глубоким уровнем децентрализации не только Донецка и Луганска, но и других регионов.Такое мнение выразил бывший депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Александр Долженков. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Экс-депутат выразил свое мнение по поводу Минских соглашений, а также огласил свой план разрешения конфликта в Донбассе. По словам Долженкова, ни у кого не возникает никаких сомнений в том, что альтернативы минским договоренностям нет. Однако существуют разногласия по порядку их реализации: какой пункт по счету выполнять.

«По порядку эти положения имплементировать или не по порядку? Сначала 9-й пункт или 10-й? Здесь можно много дискутировать, но хочу сказать следующее - позиция «Слуг народа» сегодня заключается в том, что сначала должен быть выполнен пункт безопасности, а потом уже проведены выборы. Я хочу подчеркнуть следующее: будут там украинские военные или не будут, это не повлияет на результаты голосования. Почему? Потому что настроения там у людей совершенно не такие, какие бы хотели видеть представители наших политических партий», - сказал он.

   

Если украинская сторона говорит, сказал экс-чиновник, что Украина хочет выполнить Минские соглашения, то она должна показать приверженность им и сделать все от нее зависящее, продемонстрировав это в том числе и международным партнерам: 

«Например, что мы сделали для имплементации «формулы Штайнмайера»? Ничего. Что мы сделали относительно изменений в Конституцию об особом статусе этих территорий, что так же предусмотрено Минскими соглашениями. Ничего. Обсуждаем ли мы этот вопрос в плоскости законотворчества, а не просто общественных столов? Я не слышал». 

Сегодня вертикаль власти сосредоточена в руках одной политической силы, которую возглавляет Владимир Зеленский, сказал эксперт, и сегодня именно он должен показать, что готов выполнять «Минск». И таким образом можно оставить оппонента безоружным, добавил Долженков.

«Вот, смотрите. Мы приняли решение об амнистии, имплементировали «формулу Штайнмайера», начинаем конституционный процесс. Я вообще считаю, что мы должны принять новую Конституцию с более глубоким уровнем децентрализации. Не только Донецка и Луганска, но и других регионов», - заявил аналитик. 

Украинская власть же сознательно тормозит минский процесс, заключил бывший депутат: «Есть такая позиция - демонстрация намерений. Не все они делают от них зависимое. Не все решения, которые предусмотрены Минскими соглашениями, приняты. Я ни разу слышал, чтобы внесли законопроект об изменении в Конституцию об особом статусе». 

Ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало о последствиях для Украины в случае наступления украинской стороны на Донбасс. По мнению экспертов, оно завершится полным разгромом ВСУ

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх