НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Жвания рассказал, как через посольство Литвы на Майдан передавались деньги и оружие

Жвания рассказал, как через посольство Литвы на Майдан передавались деньги и оружие

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинский Майдан в 2014 году финансировался и поддерживался странами Запада, в том числе через посольство Литвы передавались оружие и деньги. Об этом заявил бывший министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины, экс-соратник Петра Порошенко Давид Жвания, переедет корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Бывший украинский чиновник Давид Жвания выпустил очередное уже традиционное видео-разоблачение происходящего на Украине во время Майдана. Он заявил, что его пугает равнодушие правоохранителей к его заявлениям и попросил народ Украины повлиять на Генеральную прокуратуру страны, чтобы она начала расследование по делу революции в 2014 году. Жвания попросил главу Ведомства Ирину Венедиктову завести уголовное дело и привлечь его в качестве свидетеля.

«Меня пугает равнодушие к моему чистосердечному признанию со стороны правоохранительных органов. Я — первый человек в истории, который сознательно, без корыстного умысла и политических целей сознался в отстранении власти в составе преступного сообщества. Но прокуратура никак на это не реагирует», - рассказал он.

Далее Жвания пожаловался на негативные комментарии в социальных сетях, которые начали оставлять, по его словам, люди Петра Порошенко после видеообращений по линии частых поездок в Москву.

Он отметил, что такую информацию могла предоставить только Служба безопасности Украины. Жвания добавил, что сегодня данное ведомство возглавляет Иван Баканов, который является человеком Владимира Зеленского. Поэтому президент Украины должен задуматься.

«Да, я действительно часто летаю, на это у меня есть причины. В моих полетах нет ни предательства, ни преступления. Я не летаю инкогнито за наворованные деньги на Мальдивы. Хочу также обратить внимание на то, что справку о пересечении мною границы Порошенко мог получить только в СБУ, которой руководит друг президента Зеленского Иван Баканов. Больше того, СБУ берет взятки у Порошенко, который сейчас готовит смещение Зеленского. На месте президента Зеленского я бы задумался», - заявил он.

Далее Жвания сообщил о том, что помогал лидерам Майдана, пользуясь своей должностью главы комитета по вопросам госстроительства, однако после переизбрания Верховной Рады она была упразднена. По заявлению экс-соратника Порошенко, Майдан финансировался и поддерживался странами Запада. По его словам, через посольство Литвы на Майдан передавались оружие и деньги. А внутренним каналом был «Диамантбанк», владельцев которого являлся Давид Жвания. Но по случайному стечению обстоятельств данное финансовое учреждение было ликвидировано в 2017 году.

«Я знаю очень много. Знаю о том, как финансировалось отстранение власти. Финансирование Майдана осуществлялось несколькими способами: одним из внешних источников являлось посольство Литвы, через которое передавались деньги и оружие. У меня есть документальные свидетельства, подтверждающие мои слова», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Давид Жвания озвучил имена политиков, которые организовали в 2014 году госпереворот. По его славам, за этим стоят лидеры Майдана, которые впоследствии заняли высокие посты в украинском правительстве. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх