НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Террор» на Украине: Тимошенко призвала Зеленского не уничтожать страну

«Террор» на Украине: Тимошенко призвала Зеленского не уничтожать страну

Киевские власти уничтожают остатки государственности Украины, пытаясь повлиять на Конституционный суд страны. С таким заявлением выступила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила на своей странице в Facebook, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, в очередной войне за распределение полномочий и ресурсов украинские власти забыли о главной беде страны – эпидемии COVID-19. Ситуация ухудшается ежедневно, а президент Владимир Зеленский и его правительство и в дальнейшем оставляют людей один на один с болезнью.

«Почему? Потому что вместо того, чтобы спасать своих граждан, президент сосредоточился на более насущном вопросе – он пытается подчинить себе последний до сих пор независимый государственный институт», - заявила она.

Тимошенко отметила, что стоило только Конституционному суду взяться за рассмотрение вопроса о незаконной распродаже земли, который в турборежиме провела через парламент партия «Слуга народа», как на него начали давить со всех сторон. Как отметила глава политсилы «Батькивщина», после этого в страна начался «террор».

«На Конституционный суд обрушилось все криминальное лобби и начался настоящий террор. Мы должны вывести Конституционный суд из-под террора исполнительной власти, что прямо противоречит любым нормам распределения власти, о чем уже сказали Венецианская комиссия и GRECO (Группа государств по борьбе с коррупцией).

  Давайте защищать страну и ее граждан, а не уничтожать остатки ее государственности!» - резюмировала она.

Напомним, ранее КС Украины признал неконституционной статью Уголовного кодекса, которая предусматривала наказание за недостоверное декларирование. Также суд отменил право Национальной антикоррупционной прокуратуры проверять электронные декларации и выявлять конфликт интересов.

После этого президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект закона о прекращении полномочий действующего состава Конституционного суда и предложил Раде признать его решение «ничтожным». В Венецианской комиссии заявили, что прекращение полномочий судей КС станет вопиющим нарушением украинской конституции в части разделения властей. В свою очередь европейские политики пригрозили Киеву отменой безвиза, если Банковая не повлияет на решение Конституционного суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зеленский пригрозил кровопролитием, если не будет разогнан Конституционный суд

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх