НА «Харьков»

1 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Киев хочет подготовить резервистов ВСУ для мгновенного наступления

Киев хочет подготовить резервистов ВСУ для мгновенного наступления

Украина готовится принять закон, который позволит набирать резервистов в течение 24 часов, заявил представитель Верховной Рады Александр Завитневич. 

Законопроект уже принят в первом чтении в сентябре 2020 года. В ближайшее время его планируется рассмотреть в парламенте во втором чтении. Согласно тексту документа, планируется создание «оперативного резерва» Вооруженных сил Украины на случай масштабного конфликта на Донбассе. Главное требование - возможность вызывать резервистов за сутки.

Завитневич сообщил, что в резерв будут отобраны граждане, которые уже служили в Вооруженных силах Украины и принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Мобилизация «оперативного резерва» будет существенно отличаться от уже существующей процедуры призыва резервистов. Подробности представитель Рады не раскрыл. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх