НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Киев хочет подготовить резервистов ВСУ для мгновенного наступления

Киев хочет подготовить резервистов ВСУ для мгновенного наступления

Украина готовится принять закон, который позволит набирать резервистов в течение 24 часов, заявил представитель Верховной Рады Александр Завитневич. 

Законопроект уже принят в первом чтении в сентябре 2020 года. В ближайшее время его планируется рассмотреть в парламенте во втором чтении. Согласно тексту документа, планируется создание «оперативного резерва» Вооруженных сил Украины на случай масштабного конфликта на Донбассе. Главное требование - возможность вызывать резервистов за сутки.

Завитневич сообщил, что в резерв будут отобраны граждане, которые уже служили в Вооруженных силах Украины и принимали участие в боевых действиях на Донбассе. Мобилизация «оперативного резерва» будет существенно отличаться от уже существующей процедуры призыва резервистов. Подробности представитель Рады не раскрыл. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх