НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В украинских учебниках пропишут гендерное равенство

В украинских учебниках пропишут гендерное равенство

Украина взяла на себя обязательство продвигать гендерное равенство в образовании, которое включает анализ существующих учебных материалов на предмет дискриминации. Об этом сообщил министр образования Сергей Шкарлет. 

«Украина взяла на себя обязательства по обеспечению равенства. Они предполагают анализ существующих учебных материалов на предмет дискриминации по различным признакам. Например, "мама мыла раму" – может и папа раму мыть. Здесь скорее речь идет о стереотипных ролях мужчины и женщины в обществе и семье. Мол, за женщиной – дом, кухня, церковь. Так не будет. Равные возможности для мужчин и женщин, мальчиков и девочек», - сказал Шкарлет. 

По словам министра, он еще не видел, чтобы слова «мама» и «папа» были заменены гендерно-нейтральными терминами в украинских учебниках. 
Шкарлет сообщил, что в украинские учебники уже вносятся изменения с учетом гендерного равенства. 

«Не только мама может раму мыть. Мы уже работаем над изданием новых учебников, есть план реализации. План мероприятий по реализации обязательств Правительства Украины, взятых в рамках международной инициативы "Партнерство Биарриц" по утверждению гендерного равенства принят с 2021 до 2024 года», - заключил он.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх