НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Хомчак: Украина вступлением в НАТО усилит альянс

Хомчак: Украина вступлением в НАТО усилит альянс

Вступление Украины в Североатлантический альянс принесет пользу не только Киеву - он укрепит НАТО. 


Об этом заявил главнокомандующий вооруженных сил Украины Руслан Хомчак по случаю годовщины создания Североатлантического договора. 


Хомчак подчеркнул, что сегодня украинская армия активно сотрудничает с НАТО во всех ключевых областях военной реформы. 


«Мы эффективно используем доступные для государств-партнеров механизмы и инструменты сотрудничества, которое углубилось с получением нашей страной статуса партнера по расширенным возможностям. Такой статус, кроме Украины, имеют Австралия, Грузия, Иордания, Финляндия и Швеция. Мы работаем над наполнением этого формата отношений практическим содержанием», - отметил главнокомандующий.


Хомчак заявил, что в этом году украинские военные примут участие в пятнадцати многонациональных учениях за пределами страны и девяти - в Украине. Киев участвует в международных операциях по поддержанию мира и безопасности под руководством НАТО в Косово и Афганистане. Также рассматривается вопрос о подключении к операциям (миссиям) в Ираке и морской охране в Средиземном море. 


«Такое сотрудничество носит мирный характер, работает на укрепление обороноспособности Украины и всесторонне способствует достижению военных критериев обретения полноправного членства в Альянсе.

Вступление нашего государства в НАТО укрепит не только Украину – оно так же усилит Организацию Североатлантического договора. За последние годы Вооруженные Силы Украины стали настоящим щитом Европы, а наша страна – активным контрибьютором евроатлантической безопасности», - подытожил главнокомандующий ВСУ. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх