НА «Харьков»

1 194 подписчика

Свежие комментарии

  • Горьковчанин
    С ним вообще мутная история.  Почему Россия признала переворот и президента Порошенко?  Кто мешал объявить Януковича ...Опрос в Харькове:...
  • Валентин Щербаков
    Ну вот, этот недоносок сам подписал себе приговор о допуске иностранных войск на территорию 404, следовательно, РОССИ...Зеленский внес в ...
  • Елена Зеличенок (Моисеева)
    Проснулся,козел.До посла Украины ...

Киев представят новую стратегию внешней политики Украины

Киев представят новую стратегию внешней политики Украины

Министерство иностранных дел Украины вместе офисом президента представят новую стратегию внешней политики страны.  Об этом в интервью изданию «Левый берег»  заявил заместитель начальника офиса Игоря Жовква.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 
По его словам,  документ находится на этапе межведомственного одобрения, в то время как его сущность и индивидуальные положения политик отказался озвучить.

«Как только он появится в публичном доступе, увидите, что он значительно облегчит нашу работу на внешнеполитической ниве», - сказал Жовква.

Отмечается, что стратегия будет представлена ​​30-летию независимости Украины - 24 августа. 


Чиновник добавил, что, кроме того, республика разрабатывает отдельный тактический документ, направленный на углубление военного сотрудничества с Великобританией. Он также выразил уверенность в том, что в будущем власти могут принять отдельную стратегию внешней политики в отношении России.

«Наверное, такая отдельная стратегия государству нужна. Вместе с тем скажу, что это должно быть не только о внешней, но и о внутренней политике», - добавил Жовква. 


Ранее Украина призвала Германию полностью прервать отношения с Москвой в случае интенсификации военных действий на Донбассе.

В связи с этим Киев также предложил Берлину полностью приостановить экономические связи и торговлю, запретить импорт российского угля и нефти, блокировать строительство газопровода Северный поток-2, заморозить все государственные активы «страны-агрессора», инициировать международный бойкот и изоляцию и ужесточить существующие санкции. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх