НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...
  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...

Соратник Зеленского пояснил, почему дефолт на Украине неизбежен

Соратник Зеленского пояснил, почему дефолт на Украине неизбежен

Если все соседние с Украиной страны закроют свои границы из-за коронавируса, то в стране наступит дефолт. Об этом на Youtube-канале «Vласть vs Vлащенко» рассказал журналист, народный депутат Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа» Александр Дубинский.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, у властей нет экономической стратегии выживания без помощи Международного валютного фонда (МВФ). Также, подчеркнул Дубинский, нет плана существования Украины и в связи с ситуацией с коронавирусом: если соседние страны закроют свои границы, то Незалежна понесем огромные убытки. Кроме того, по слова народного депутата, сегодня страна практически все товары питания закупает на Западе и в России.  

«Наша страна импортирует продукты: мясо, овощи, сыры, а в госрезервах уже совсем пусто. У нас ни черта нет. Хотя, вру. У нас есть фуражная пшеница, урожай которой еще не созрел… Вот и получается, что нас ничего (нецензурно) нет вообще: еды нет, жрачки нет, консервов нет», - заявил Дубинский.

На видео на 28:46 сек.

Далее представитель «Слуги народа» сообщил, что в стратегических запасах Укрианы отсутствует даже самое необходимое - горюче-смазочные материалы.

При этом, чтобы понять реальный масштаб бедствия, надо было бы провести аудит государства, но во главе государства сегодня стоят люди, которые являются полными профанами. И вот эти самые люди, считает Дубинский, и довели страну до того, что Украину неминуемо ждет дефолт.      

«Вернуть тот объем долгов, который есть у Киева, без глобальной финансовой помощи невозможно. У Киева с пустым госрезервом нет шансов выжить без помощи Международного валютного фонда», — примерно так прозвучали бы слова нардепа от «Слуги народа», если убрать из сказанного им ненормативную лексику.

В свою очередь международный эксперт, экономист Игорь Гарбарук на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил, что на Украине представлены все предпосылки классического дефолта: отсутствие доверия к банковской системе у населения, рост безработицы, чрезмерные внешние долги, вероятность существенной девальвации национальной валюты. По его словам, технический дефолт без его официального объявления подарил стране в декабре 2019 года экс-премьер Алексей Гончарук, прекратив выплаты по многим статьям государственного бюджета, в связи с его дефицитом и начав распределять в абсолютно ручном режиме выплаты исключительно только по защищенным статьям.

В случае реального дефолта, Украина будет вынуждена искать поддержку не снаружи, а внутри страны. И сможет выйти из сложной экономической ситуации с минимальными потерями при одном условии — если взаимоотношения государства с крупными национальными инвесторами, большими корпорациями и отдельными бизнес-компаниями будут заранее и грамотно выстроенными. Также очень важно, чтобы государство стимулировало внутреннее потребление товаров национального происхождения.

Отметим, что президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями крупного бизнеса, на которой обсуждались вопросы помощи стране в ходе проведения мероприятий по противодействию распространения в Украине COVID-19. Сообщается, что с главой государства встретились олигархи Ринат Ахметов и Игорь Коломойский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В связи с эпидемией Кабмин Украины может ввести надбавки врачам и отменить штрафы за ЖКХ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх