НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Последствия нефтяной войны РФ и саудитов сказались на ведущей компании сланцевиков США

Последствия нефтяной войны РФ и саудитов сказались на ведущей компании сланцевиков США

Американская компания Chesapeake Energy пытается найти способ избежать процедуры банкротства.

Агрессивные действия Королевства Саудовская Аравия (КСА) на фоне экономического кризиса на мировом рынке привели к нефтяной войне РФ и саудитов. В итоге данное развитие событий спровоцировало резкое обрушение мировых цен на энергоносители, что крайне отрицательно сказалось даже на ведущих компаниях сланцевой отрасли США.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Подтверждение этому утверждению можно найти в материале информационного портала «ПРОНЕДРА», в котором было обращено внимание на тот факт, что даже достижение согласия ведущих нефтедобывающих мировых держав в настоящий момент не может спасти от разорения «пионера» сланцевой индустрии Соединенных Штатов компанию Chesapeake Energy, а ее руководство уже «готовится к запуску процесса банкротства».

Со ссылкой на источники информагентства «Рейтер» в издании отметили, что, по приблизительным оценкам, компании требуется дополнительное финансирование в размере около миллиарда долларов. Однако там до сих пор так и «не приняли окончательное решение о том, как погашать имеющиеся долги». В итоге окончательная сумма, требующаяся для спасения этой ведущей компании среди «сланцевиков» США, остается неизвестна.

Также в издании отметили, что еще в прошлом году аналитик Стивен Каттер указывал на то, что, несмотря на все принятые меры, проблемы Chesapeake Energy имеют фундаментальный характер и продолжат грозить ее дальнейшему существованию.

«Усилия компании по отсрочке погашения долга очень похожи на шаги, предпринятые другими проблемными энергетическими компаниями после спада в отрасли, и подавляющее большинство из этих структур все равно обанкротились», — резюмировал аналитик, указывая на то, что для нормальной работы Chesapeake Energy ей нужны цены на нефть и газ не ниже 60 и 2,75 доллара соответственно.

Ранее эксперт Алексей Анпилогов указал на просчет США в ситуации с мировыми ценами на нефть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх