НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Станет ли НАТО финансировать модернизацию ВСУ

Станет ли НАТО финансировать модернизацию ВСУ

Экономист, глава украинского аналитического центра Александр Охрименко прокомментировал недавнее заявление  немецких властях о перспективах принятия Украины в Североатлантический альянс. Напомним, что ранее заместитель официального представителя Правительства Германии, Диммер отметил, что вопрос вступления Украины к НАТО не стоял на повестке дня. 


По словам Александра Охрименко, это утверждение, возможно, неприятно, но, тем не менее, правда. Основная причина, по которой Украина не может присоединиться к НАТО, является несоответствие армии Украины стандартам альянса. Между тем, эксперт считает, что у Киева нет достаточно средств для преодоления этого разрыва и модернизации вооруженных сил.


Внешнего кредитора, который может предоставить стране эту сумму, Украина вряд ли найдет. 


«Сколько надо дать денег Украине, чтобы украинскую армию сделать соответствующей стандартам НАТО? Это колоссальная сумма, которую, как я понимаю, Германия давать не хочет, а США точно не дадут», - Александр Охрименко подытожил. 


Напомним, что ранее стало известно, что ряд участвующих стран Блока НАТО выразил обеспокоенность по поводу усиления российского военного присутствия вблизи украинских границ. Это утверждение было сделано в конце онлайн-конференции с участием представителей военных ведомств Соединенных Штатов, Литвы, Польши, Канады и Великобритании.

 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх