НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

В России создали препарат для лечения коронавируса

В России создали препарат для лечения коронавируса

Федеральное медико-биологического агентство представило для лечения коронавирусной инфекции противомалярийный препарат «Мефлохин». Как сообщает пресс-служба ФМБА, схема лечения разрабатывалась с учетом китайского и французского опыта.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам руководителя ФМБА и главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, препарат с высокой избирательностью блокирует цитопатический эффект (возникновение дегенеративных изменений) коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие препарата препятствует активации воспалительного процесса.

«Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких», — цитирует Скворцову РИА Новости.

Глава Минздрава РФ также подчеркнула, что препарат обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести. Кроме того, ведется разработка эффективной и безопасной схемы профилактики коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые выяснили, сколько времени коронавирус остается в организме после выздоровления

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх