НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

США начали нервничать из-за России: Япония отказалась размещать у себя американские ПРО

США начали нервничать из-за России: Япония отказалась размещать у себя американские ПРО

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Соединенные Штаты Америки так боятся за свою безопасность, что готовы разместить свое вооружение на любом свободном и не очень участке земли. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, учитывая нынешнюю геополитическую ситуацию и все те беды, что принесла Америка другим странам и народам.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, в Японии сообщили, что страна все-таки не будет размешать на своей территории наземные комплексы США Aegis Ashore, объяснив это «нерациональным решением». Дело в том, что американское вооружение слишком дорогое и небезопасное, потому что у этих систем ПРО есть риск падения отделяющихся при запуске ускорителей, из-за чего могут пострадать районы, с которых был произведен выстрел. При этом стоимость одной Aegis Ashore составляет порядка 923 млн долларов.

На это в Соединенных Штатах ответили, что план размещения американских ПРО в Японии не отменен, поэтому стороны дальше будут консультироваться на этот счет. Видимо, Вашингтон очень хочет, чтобы Токио принял на себя, как минимум, дипломатический удар со стороны России и Китая после размещения данных систем у себя в стране. 

По этому поводу высказался военный эксперт Александр Тиханский.

Он подчеркнул, что подобными заявлениями Япония пытается лишь имитировать некую суверенность государства от Соединенных Штатов. Эксперт уверен, что в итоге американцы все же заставят Токио разместить в стране нужные им системы ПРО, потому что в Японии давно выполняют приказы из Вашингтона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Противник нас смял за один день»: Ходаковский рассказал о боях под Донецком в 2014-м

Тиханский напомнил, что последний такой показательный случай произошел во время обсуждения между Россией с Японией вопроса о Курильских островах. Тогда у японской стороны попросили предоставить какие-то гарантии того, что на территории островов американцы не будут размещать ни вооружение, ни какое-либо оборудование, но представители Токио так и не смогли на это ничего ответить. Военный эксперт констатировал, что Япония потеряла свой суверенитет перед США еще в 1945 году, и с тех пор ничего не изменилось.

США начали нервничать из-за России: Япония отказалась размещать у себя американские ПРО

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также Александр Тиханский добавил, что сейчас Соединенные Штаты находятся в роли догоняющих по отношению к России, если говорить о вооружении и военной технике, потому что РФ за последние годы сделала сильный рывок вперед. Это заставляет нервничать США, поэтому они сейчас делают все возможное, чтобы попытаться обогнать РФ в необъявленной гонке вооружений, которую они сами же навязали и проиграли.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало о доказательствах вины Украины, которые предоставил ополченец Донбасса, в крушении малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх