НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Львовянка призналась, что молодежь массово уезжает из Украины

Львовянка призналась, что молодежь массово уезжает из Украины

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Украинская молодежь мечтает уехать из страны в Европейский союз, поскольку не видит будущего в собственном государстве. С таким заявлением выступила руководитель организации «Студенческая свобода», кандидат в депутаты Львовского городского совета Ольга Витив, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине начался Великий Исход. Как и в «умирающей» Прибалтике, молодежь Украины стремится покинуть Украину. Такие тенденции через 20 лет приведут к демографическому опустошению страны. А главное состоит в том, что украинские власти всячески поощряют эмиграцию молодежи.

Массовый отток молодежи из страны подтвердила и львовянка Ольга Витив, которая окончила Львовский политехнический университет. По ее словам, сегодня молодое поколение украинцев не видит будущего в своей стране, за которую их родители выступали на Майдане в 2014 году, поэтому выезжают в поисках лучшей жизни за границу.

«Я вынуждена сказать о том, что украинская молодежь разочаровалась в своей стране. А все из-за того, что перед ними стоит выбор – либо оставаться на Украине и пытаться что-то изменить, либо выехать за границу.

Я для себя выбрала первый путь. Однако многие мои одногодки выбрали для себя выезд за границу. Они уезжают из-за того, что во Львове просто невозможно устроиться на работу по специальности», - сообщила она.

Далее Ольга Витив рассказала, что сегодня для граждан Украины в станах Европейского союза созданы условия, которые позволяют молодым людям выезжать за границу. Она констатировала, что таких благоприятных условий на территории Украины нет, поэтому люди после окончания вузов уезжают в ЕС.   

«Основной проблемой является то, что после окончания вуза многие молодые люди не могут устроиться на работу на Украине. Сегодня в Европе есть различные программы, благодаря которым наша молодежь уезжает туда. А на Украине и во Львове студент, который окончил обучение, остается без поддержки государства, поэтому ему тяжело себя здесь реализовать. Кроме того, у нас хуже условия, чем в Европе», - резюмировала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевлянин удивил укрСМИ ответом о поездке нардепов Зеленского в Донбасс

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх