НА «Харьков»

1 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia Koroleva
    На данный момент Украина может экспортировать пердячий газ. Будет это длиться пока нормальное руководство не встанет ...Украина ищет возм...
  • Иван
    клоун-нацистВизит холопа к хо...
  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...

Леонков уверен, что испытания «Арматы» в Сирии станут неприятным сюрпризом для НАТО

Леонков уверен, что испытания «Арматы» в Сирии станут неприятным сюрпризом для НАТО

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал сообщение о появлении новейшего танка России Т-14 в Сирии.

Информация о появлении перспективного танка России Т-14 «Армата» в Сирии вызвало широкий резонанс в обществе и стала поводом для множества оценок происходящего со стороны экспертов. Не остался в стороне от данного процесса и военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» им было отмечено, что появление новейшей военной техники РФ в Сирии в последнее время оказывается неприятным сюрпризом для действующих в этой ближневосточной стране сил НАТО.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Недавно там испытывались самолеты Су-57, их полеты оказались неспособны заметить наши заокеанские «партнеры», чему они очень удивлялись», — отметил эксперт.

При этом Леонков высказал уверенность в том, что аналогичной ситуации стоит ожидать и с Т-14, которого никто не ожидал увидеть в рамках антитеррористической кампании в Сирии. Эксперт указал на то, что сирийский вооруженный конфликт стал для разработчиков российского вооружения прекрасным местом для обкатки перспективной отечественной военной техники в условиях, максимально приближенным к боевым.

«Сейчас Сирия рассматривается как дополнительный полигон», — отметил Леонков. Одновременно с этим им было указано на то, что во время сирийских испытаний у новой российской военной техники и оборудования уже успели выявить ряд недочетов. «Конструкторы танка «Армата» использовали возможность посмотреть — как будет действовать техника в Сирии», — пояснил эксперт, указывая на то, что в итоге в Минобороны были сделаны соответствующие замечания, которые способствовали увеличению эффективности и надежности использования военной техники РФ.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец указал на появление у «Арматы» новых конкурентных преимуществ после испытаний в Сирии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх