НА «Харьков»

1 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • SL
    А вот политические очки они явно проиграли, выставив себя в глупом свете. Никто им в ладоши не похлопал, кроме клаки.Цель провокации Б...
  • SL
    Глупые Анголы, если таким способом они изучали, как поведет себя Россия в случае нарушения ее границы. Эта развединфо...Цель провокации Б...
  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...

Кто сможет попасть на территорию РФ: Россия закрывает государственную границу

Кто сможет попасть на территорию РФ: Россия закрывает государственную границу

С 30 марта Российская Федерация полностью закрывает государственную границу. Работу прекратят все пункты пропуска, в том числе на кордоне с Беларусью. Такое решение приняло российское правительства в связи с распространением коронавирусной инфекции. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На сайте правительства Российской Федерации было опубликовано соответствующее распоряжение Кабинета министров. В документе сказано, что ограничения вступят в силу в ночь с 29 на 30 марта. Нововведение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.  

«С 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы», - говорится в тексте документа. 

Выпускать будут дипломатических сотрудников, граждан РФ, работающих в международном автотранспортном и железнодорожном сообщении. Также границу смогут пересечь россияне с регистрацией в Калининградской области, которые будут добираться транзитом до отдаленного региона по железной дороге.

Отдельно в документе говорится о жителях Донецкой и Луганской народных республик, у которых есть российское гражданство. Им также разрешено пересекать государственную границу РФ. О регистрации на территории России речи в распоряжении не идет. 

«Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении <...> граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии паспорта гражданина Российской Федерации», - сказано в документе. 

Правительство поручило реализовать распоряжение Минтрансу РФ, ФСБ и ФТС России. Обеспечивать осуществление санитарно-карантинного контроля при въезде в Российскую Федерацию будут Роспотребнадзор и территориальные органы. Несмотря на то, что правительство РФ не запрещает жителям ЛДНР пересекать границу, в Донецкой Народной Республике временно ограничили выезд в Россию

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В ДНР вводят серьезные карантинные меры из-за коронавируса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх