НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

«Нам нужен результат»: Зеленский заявил о необходимости ведения диалога с президентом РФ

«Нам нужен результат»: Зеленский заявил о необходимости ведения диалога с президентом РФ

Украинский журналист Дмитрий Гордон поинтересовался у президента Украины Владимира Зеленского о целесообразности ведения переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. На что глава украинского государства ответил, что с президентом РФ можно и нужно разговаривать. Об этом он заявил во время пресс-конференции, которая сегодня проходит в Киеве.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Зеленский напомнил о возобновлении «нормандского формата» и об обмене пленными, к которым привел именно диалог с российским лидером. В частности, за год президентства Зеленского произошло три обмена удерживаемыми лицами, благодаря которому домой вернулись 135 граждан Украины.

«Сейчас мы говорим с РФ о возможном обмене после COVID-19. Я хочу, чтобы мы говорили о возвращении наших заключенных, которые находятся в России», — сказал Зеленский.

Зеленский также затронул тему российских паспортов у представителей Донецкой и Луганской народных республик на мирных переговорах в Минске. Глава украинского государства заявляет, что у представителей Донбасса должны быть украинские паспорта. По всей видимости Зеленский забыл, что паспорт гражданина Украины наравне с российским есть у всех представителей ЛДНР в Минске.

«Из-за ситуации с коронавирусом не было встреч и даже звонков с президентом РФ. Но мы должны с ними говорить и договариваться. Я готов к любому формату. Мне все равно. Нам нужен результат», - сказал Зеленский, отвечая на вопрос о переговорах с Россией.

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх