НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Депутат Рады заявил о необходимости смена курса Украины в сторону России

Депутат Рады заявил о необходимости смена курса Украины в сторону России

Нынешним киевским властям для улучшения ситуации в стране необходимо менять не правительство, а политический курс – вместо Евросоюза надо выбрать Россию. Об этом заявил глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Уже несколько дней на Украине обсуждают отставку премьер-министра страны Алексея Гончарука и кандидатуру его вероятного сменщика. Кроме того, правящая партия «Слуга народа», которая обладает в Раде конституционным большинством, намерена сменить некоторых украинских министров, не оправдавших доверия со стороны президента Владимира Зеленского.

В свою очередь многие оппозиционные украинские политики считают, что Киеву необходимо менять не людей в правительстве, а политический курс. В частности, Украина должна прекратить неудачные попытки интегрироваться в Европейский союз, так как там ее никогда не примут в качестве полноправного партнера, а должна восстановить экономические и политические связи с Российской Федерацией. К такому мнению пришел глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

По его словам, президенту Украины Владимиру Зеленскому и кабинету министров нужно выйти из зоны свободной торговли с Европейским союзом, отменить санкции в отношении России и восстановить рынки сбыта экспортной продукции со странами СНГ.

«Сегодня уже ясно из комментариев «Слуг народа», что у нас будет новый премьер и в какой-то части новое правительство. Но говорить о том, что это перезагрузка, или о том, что на сегодняшний день изменится ситуация в экономической и социальной сфере при приходе нового правительства, даже с новым главой правительства, не приходится. Потому что главный вопрос заключается не в тех людях», - заявил он.

Далее он прокомментировал информацию о том, что действующего главу МИД Украины Вадима Пристайко может заменить вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. По мнению Медведчука, ничего нового Кулеба во внешнюю политику Украины привнести не сможет, у него была такая возможность при пятом президенте страны Петре Порошенко, однако он ей не воспользовался.

Депутат Рады заявил о необходимости смена курса Украины в сторону России

«Ничего нового господин Кулеба с его отношением к внешней политике - а у него была возможность ее демонстрировать при Порошенко, и сегодня уже при новой власти - не сулит, если не будет изменен курс. Политический курс внешней политики, согласно конституции, зависит от президента страны. Министерство иностранных дел реализует эту политику», - добавил политик.

По словам Медведчука, действующий министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко не был профессионально подготовлен к этой должности, а его заявления часто вызывали шквал критики и негодования. Также он напомнил некоторое заявления главы украинского МИД по поводу Минских соглашений, которые Пристайко пытался либо изменить, либо аннулировать. Именно из-за таких действий украинского дипломата, утверждает политик, президент Владимир Зеленский очень многое потерял: как свой авторитет, так и те перспективы, которые обещались в связи с приходом новой команды во сласть в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине озвучили сценарий возвращения в состав России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх