НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Представитель Госдепа Биллингсли признал военное превосходство России и Китая над США

Представитель Госдепа Биллингсли признал военное превосходство России и Китая над США

Америка проигрывает по некоторым аспектам вооружения Российской Федерации и Китаю. В частности, речь идет о разработке гиперзвуковых ракет. С таким заявлением выступил заместитель госсекретаря США по контролю вооружений Маршалл Биллингсли во время отчета перед членами сенатского комитента по иностранным делам, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, специальный представитель Государственного департамента США Биллингсли признался, что на сегодняшний день Китай и Россия превосходят Соединенные Штаты в плане разработки гиперзвуковых ракет. По его словам, Пикин находится на финальной стадии производства данного вида вооружения, а Москва изобрела и уже поставила на вооружение гиперзвуковые ракеты. В свою очередь Америка даже и не приблизилась к успехам Китая.

Биллингсли призвал военно-промышленный комплекс страны значительно увеличить скорость работы по разработке данного вида вооружения, чтобы Соединенные Штаты имели возможность давления на Россию и Китай. Такое грозное оружие необходимы Вашингтону для того, чтобы заставить Москву и Пекин сесть за стол переговоров и заключить соглашение по ограничению вооружений.

«Мы отстаем от Китая, который проводит сегодня испытательную программу гиперзвуковых ракет. А вот Российская Федерация уже установила ядерное гиперзвуковое оружие на своих тяжелых межконтинентальных баллистических ракетах», - заявил американский политик.

Что касается нового соглашения, то речь идет о договоре между Российской Федерацией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Американские власти возлагают большую надежду на то, что к переговорам по данному вопросу получится привлечь и Китай. Если же Пикин не согласится на условия Вашингтона, то Соединенные Штаты грозятся выйти из двухстороннего договора с Россией.

Представитель Госдепа Биллингсли признал военное превосходство России и Китая над США

Белый дом беспокоит то, что в последнее время китайские власти значительно наращивают мощь своих Вооруженных сил (речь идет о наращивании арсенала баллистических ракет и ядерного оружия). В свою очередь Пекин не согласился на уговоры США сесть за стол переговоров и подписать новый документ, так как, исходя из заявления Китая, ядерные арсеналы Москвы и Вашингтона намного превышают китайские.

По словам специального представителя Госдепа США, гиперзвуковое оружие дает ряд преимуществ, поэтому американские власти его и разрабатывают. По официальной версии, Вашингтон ведет разработку ракет, которые могут нести обычный заряд, но не ядерный. Биллингсли рассчитывает, что такое вооружение позволит США влиять на обстановку в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Вооруженные силы России имеют хорошую подготовку в противодействии дронам и крылатым ракетам потенциального противника. Так считает военный эксперт и завкафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх