НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

В Раду внесли законопроект об уголовном наказании за отрицание агрессии против Украины

В Раду внесли законопроект об уголовном наказании за отрицание агрессии против Украины

Верховная Рада зарегистрировала законопроект о «коллаборационной деятельности», сообщила один из его авторов, заместитель председателя президентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук. По ее словам, документ предусматривает уголовную ответственность за отрицание вооруженной агрессии против Украины и оккупации ее территорий. 

«Коллаборационной деятельностью будет признаваться публичное отрицание гражданином Украины вооруженной агрессии против Украины... оккупации части территорий Украины», — сказала депутат. 

Также можно будет привлечь к ответственности за публичные призывы в поддержку решений или действий государства-агрессора, вооруженных формирований, непризнание суверенитета Украины над оккупированными территориями и по другим основаниям. Россия официально признана государством-агрессором на Украине. 

Нарушение закона грозит лишением права занимать определенные должности до 15 лет. За соответствующую пропаганду в учебных заведениях можно получить до трех лет тюрьмы. 

До 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества могут получить те, кто добровольно исполняет свои служебные обязанности на неподконтрольных Киеву территориях. Закон предусматривает основания для ликвидации политических партий, общественных, благотворительных и религиозных организаций за сотрудничество с государством-агрессором.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх