НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Бородай рассказал, как Донбасс становится частью России

Бородай рассказал, как Донбасс становится частью России

Жители ДНР и ЛНР считают себя неотъемлемой частью Российской Федерации. Кроме того, на сегодняшний день у Донбасса есть только один путь - дальнейшая интеграция с Россией. С таким месседжем выступил председатель правления Союза добровольцев Донбасса, первый премьер-министр ДНР Александр Бородай, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Заявление Александра Бородая о том, что Донбасс движется в Российскую Федерацию, произвел эффект разорвавшееся бомбы. Украинские СМИ сразу же подхватили высказывание первого премьера ДНР и начали раздувать из мухи слона, сообщая о том, что под этим предлогом Россия может «напасть» на Украину. Однако, как рассказала, Бородай, это уже не первое его подобное заявление. Кроме того, жители ДНР и ЛНР ощущают себя часть России, а в центре Донецка завивается российский триколор.

Как рассказал Бородай, народные республики Донбассе политически и экономически интегрированы в Россию, а жители ЛДНР каждый день получают паспорта РФ. Также он по порекомендовал обратиться к заявлениям лидера Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина. По его словам, донецкий глава постоянно декларирует то, что Донбасс стремится стать неотъемлемой частью России.

Кроме того, как сообщил первый премьер Донецкой Народной Республики, на сегодняшний день уже всем абсолютно понятно, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения и взятые на себя обязательства по итогам встреч лидеров «нормандского формата» - Украины, России, Франции и Германии. Также он назвал Комплекс мер по урегулированию ситуации в Донбассе «пустым звуком», так как Украина своими действиями на линии фронта показывает, что она не хочет прекращать войну.  

Далее он добавил, что после государственного переворота в Киеве, который перерос в гражданскую войну, у Донбасса было несколько путей развития ситуации (также рассматривался и негативный для жителей ЛДНР вариант – возвращение шахтерского региона в состав Украины), однако невыполнение Киевом Минских соглашений сделало там, что остался только один. Но он не нравится Украине. Бородай считает, что Донбасс движется в Российскую Федерацию. Председатель правления Союза добровольцев Донбасса заметил: уже даже западные политики понимают, что этот вопрос уже не остановить.  

Бородай рассказал, как Донбасс становится частью России

«Все очень просто. Как я и говорил, есть логика исторического развития, которое не зависит от документов, лежащих на столах у разного рода государственных деятелей. Поэтому ситуация здесь понятна. Сейчас у ЛДНР остался только один возможный путь – дальнейшая интеграция в Российскую Федерацию. Это возможно через признание Россией Донбасса и вхождение его в состав РФ», – резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Украина сама отказалась от Донбасса. Причем, как отметил директор российского Центра политической информации Алексей Мухин, теперь ДНР и ЛНР никогда не вернутся в Украину. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх