НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

Новый экономический уклад: окончание пандемии обернется массовой безработицей

Новый экономический уклад: окончание пандемии обернется массовой безработицей

Жизнь после пандемии коронавируса сильно изменится. Трансформируется уклад и мировая экономика, так как инфекция открыла новые возможности для жизни. Но из-за этого могут потерять работу около полутора миллиона людей по всему миру.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Глава центра научно-технического прогнозирования ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Александр Чулок рассказал о том, каким образом изменится жизнь после пандемии коронавируса. Согласно данным Международной организации труда, в мире из-за пандемии без работы могут оказаться больше 1,5 млрд человек. Массовая безработица спровоцирует несколько трендов: повышение спроса на ручной труд в ближайшие несколько лет, а также введение базового дохода.

«Но чуть позже, через 2-3 года, когда острый период пройдет, все рутинные операции доверят машинам. Просто потому, что они лучше справляются, практически отсутствует брак в работе. Все решит высокая эффективность», - уверен специалист.

Базовый доход в России станет результатом роботизации, которая должна будет произойти поэтапно. Чулок считает, что каждый человек должен иметь возможность использовать свои возможности, без опасения, что останется без работы в случае провала.

 Для этого будет необходим базовый доход – гарантированные государством выплаты каждому гражданину.

«Надо все сделать так, чтобы была возможность каждому человеку использовать свой потенциал, не опасаясь остаться голодным в случае неудачи», - сказал эксперт.

Но все будет зависеть от людей и их смекалки. Только расторопность поможет людям во время переформатирования цепочки создания добавленной стоимости вписаться в новую систему и занять «хлебное» место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 10 лет засухи: эколог Соколенко считает, что Украина может превратиться в пустыню

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх