НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

На Украине из-за коронавируса в разы подорожали продукты

На Украине из-за коронавируса в разы подорожали продукты

После объявления карантина на Украине в связи с распространением коронавирусной инфекции стоимость овощей из «борщевого набора» значительно выросла. По данным аналитика ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Андрея Мартыненко, цены на овощи с начала карантина значительно выросли.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, начиная с  12 марта наибольшие изменения в цене понесли овощи, входящие в «борщевой набор». Так, по состоянию на 26 марта, капуста подорожала на 86% до 8,46 гривны/кг, морковь - на 48% до 8,1 гривны/кг, свекла - на 47% до 8,45 гривны/кг, картофель - на 39% до 16,8 гривны/кг, а цена на лук возросла в 2 раза - до 23,25 гривны/кг.

«За последние 2 недели (с 12 марта - прим. ред.) наибольшие изменения в цене понесли овощи, в частности, входящие в «борщевой набор», - заявил аналитик изданию «Украинские новости».

В то же время эксперт выразил мнение, что в скором времени цены на продукты питания стабилизируются. Мартыненко считает, что на это положительно повлияет принятое 25 марта правительством решение, согласно которому без ограничений разрешается продажа продуктов питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коронавирус ударил по рынку недвижимости: сдавать жилье на Украине начнут за коммуналку

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх