НА «Харьков»

1 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Дандыкин назвал мотивы НАТО при проведении морских учений в период голосования в России

Дандыкин назвал мотивы НАТО при проведении морских учений в период голосования в России

Вблизи Исландии появились подводные лодки, боевые корабли и противолодочные самолеты. Это войска НАТО проводят военные учения Dynamic Mongoose 2020. В последнее время флот Североатлантического альянса активизировался и этому есть вполне логичное объяснение.   

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Маневры НАТО в Северной Атлантике будут проходить на протяжении почти двух недель, в период с 29 июня по 10 июля. Исландия, США, Канада, Германия, Франция, Британия, Норвегия и отправили свои морские боевые машины для того, чтобы отточить свои навыки и умения. По крайней мере, примерно так звучит официальная позиция НАТО.

Реальный мотив другой – Северный морской путь. На Западе признают, что упустили это направление и теперь Россия поддерживает суверенитет над Арктикой. Соответственно, Северный морской путь контролируют российские военные моряки. Этот факт не устраивает НАТО, поэтому в Брюсселе, но фактически в Вашингтоне, приняли решение о возрождении Второго флота.

Военный эксперт Василий Дандыкин уверен, что эти учения являются показательными – Альянс демонстрирует, как будет противодействовать российскому Северному флоту. Еще одной причиной активизации НАТО было обновление атомного флота России.

Корабли четвертого поколения вот-вот станут на вооружение российской армии, а уже сейчас в строй вышел ракетный крейсер «Князь Владимир». Это в очередной раз доказывает стойкость российской армии, которая явно не устраивает генералов НАТО. Североатлантический альянс упустил момент, когда слабая армия России вдруг стала мощной и готова на равных конкурировать с западным войском.  

Дандыкин обратил внимание на период проведения военно-морских учений НАТО вблизи Исландии. В это время в России проходит голосование за поправки в Конституцию. Среди изменений также присутствуют пункты о территориальной целостности России и главенстве российских законов над международными.

Дандыкин назвал мотивы НАТО при проведении морских учений в период голосования в России

По сути, это демонстрация собственной позиции, что не может устраивать Запад, а в особенности США, которые упускают доминирование на международной арене. Отставной военный уверен, что наличие этих поправок злит западных политиков, но Северный флот РФ готов к вызовам со стороны войск НАТО.   

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что Дандыкин рассказал, чем Российская Федерация может ответить на военно-морские учения НАТО вблизи российской государственной границы. Речь шла об ответных маневрах, на которых моряки флота РФ продемонстрировали свою готовность действовать решительно.  

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх