НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Российский военкор сообщил о сценарии зимнего наступления ВСУ на Донбасс

Российский военкор сообщил о сценарии зимнего наступления ВСУ на Донбасс

Вооруженные силы Украины готовят полномасштабное наступление на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Об этом сообщает военный корреспондент, главный редактор интернет издания «Сегодня.ру» Юрия Котенка, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, то, что мировое сообщество не вмешивается в конфликт в Нагорном Карабахе, создает у Киева представление, что в случае военной атаки на Донбасс иностранные государства не будут препятствовать Вооруженным силам Украины. Кроме того, возможная победа представителя Демократической партии Джо Байдена на выборах в США может создать поддержку для таких действий в Вашингтоне, ведь именно администрация Барака Обамы (при Обаме Байден занимал пост вице-президента) и Демпартия открыто поддерживали госпереворот в Киеве в 2014 году и попытки силового уничтожения ЛДНР.

Котенок отметил, что командование Вооруженных сил Украины прорабатывает план по захвату Донбасса. По его словам, основным направлением для активных военных действий могут оказаться четыре направления:

  • порыв у Еленовки и Докучаевска;
  • порыв через Докучаевск и Еленовку на Моспино с последующим захватом Донецка;
  • прорыв через Тельманово к границе ДНР и России с атакой на Новоазовск;
  • вариант с окружением и взятием Славяносербска.

Российский военкор сообщил о сценарии зимнего наступления ВСУ на Донбасс

Далее Котенок сообщил, что при реализации этих планов основная роль будет отводится не донецко-горловской группировке ВСУ, а силам на волновахском и мариупольском направлениях, поскольку к югу от Донецка украинские силовики могут рассчитывать на быстрый прорыв обороны и развитие успеха при вводе в бой батальонных тактических групп (БТГ).

«Сейчас эта группировка не готова, потребуется передислокация сил, которую проблематично полностью скрыть. Это и может приводить к варианту с сознательной дезинформацией о месте и целях переброски техники в прифронтовой полосе, чтобы создать у командования армии ДНР представление, что ВСУ планируют повторить попытки отрезать Донецк от Горловки и охватить Донецк с севера по сценарию 2014 года», — добавил Котенок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт указал, почему Украина не сможет захватить Донбасс

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх