НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Карасев уверил, что поправки в Конституцию позволят России присоединить Донбасс

Карасев уверил, что поправки в Конституцию позволят России присоединить Донбасс

Поправки в Конституцию Российской Федерации позволят принять судьбоносные решения для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в интервью интернет-изданию «Донбасс Сегодня» рассказал московский политолог Владимир Карасев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Эксперт предложил обратиться к тексту поправок, а именно к статье 67, в которой сказано о том, что Россия является правопреемником Советского Союза на своей территории, а также правопреемником СССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и советских активов за пределами РФ.

Кроме того, в документе говорится и о том, что Россия включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними. На территории РФ в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом». Видимо именно этот пункт Владимир Карасев и посчитал судьбоносным, который позволит Донбассу воссоединиться с Россией.

«Мое мнение и мнение ряда экспертов заключается в том, что в случае признания Донецкой и Луганской народных республик и после проведения референдумов о вхождении в состав Российской Федерации Донбасс подпадает под термин «федеральные территории»», - сообщил эксперт.

Далее он добавил, что термин можно применить и в случае с Приднестровьем, Абхазией и Южной Осетией. Однако, как заявил Владимир Карасев, все будет зависеть от желания жителей этих стран воссоединиться с Российской Федерацией. Также он прокомментировал и сообщения о том, что граждане России, проживающие в Донецкой и Луганской народных республиках, тоже должны принять участие в голосовании за поправки в Конституцию РФ.   

«Касаемо голосования жителей Донбасса за поправки в Конституцию России, процитирую недавнее заявление руководителя парламентской фракции и лидера партии Справедливая Россия Сергея Михайловича Миронова: «Жители республик, которые приняли гражданство РФ, должны иметь возможность проголосовать за поправки в Конституцию РФ. И они должны это делать не под обстрелами, а под мирным небом», - подытожил Владимир Карасев.

Карасев заявил, что поправки в Конституцию позволят России присоединить Донбасс

Напомним, что голосование за поправки в Конституцию России было назначено на 22 апреля 2020 года, но 25 марта президент Владимир Путин предложил его перенести из-за распространения коронавирусной инфекции. Когда же теперь можно будет проголосовать? В течение семи дней — с 25 июня по 1 июля 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все претензии станут невозможными: Россия закроет вопрос по Крыму и Курилам раз и навсегда

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх