НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Запад требует от Украины прекращения добычи угля

Запад требует от Украины прекращения добычи угля

Британские власти потребовали от Украины полностью прекратить добычу угля и его использование для производства электроэнергии. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины Ольга Буславец, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Чиновница отметила, что министерство экономики и энергетики Германии предложило создать мультифонд для реформирования угольной отрасли Украины.  По ее словам, Германия в этот фонд готова внести 20 млн евро и призвала другие страны также вкладывать туда деньги.

«От Великобритании поступило предложение присоединиться к Безугольному альянсу, который позволит привлечь финансовый ресурс к реформированию угольной отрасли», – рассказала она.

Заметим, что Безугольный альянс - объединение из более 20 стран, которые собираются отказаться от использования угля к 2030 году. Альянс создан в 2017 году Великобританией и Канадой. Среди его членов - Франция, Финляндия, Нидерланды, Мексика и два штата США.  Участники инициативы подписывают соглашение о поэтапном снижении потребления угля и отказе от инвестиций в угольную электроэнергетику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шахтерский бунт: с родины Зеленского горняки приехали в Киев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх