НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Pedan
    Любая власть "целенаправленно искажает историю", и единственный путь к Истине остался у нас - Самим целенаправленно и...Киевская власть ц...
  • Владимир Яковлев
    вмф.хохлов!Запад впаривает в...
  • Сергей Росси
    А где подготовленные Россией, которые направятся на Украину ? Опять Песков глаза выпучит и типа не в курсеПодготовленные СШ...

На Украине начнут пытаться спасать людей от коронавируса: Киев принял новый бюджет

На Украине начнут пытаться спасать людей от коронавируса: Киев принял новый бюджет

Действующее правительство Украины принимает такие антикризисные меры, которые еще больше усугубляют ситуацию в стране как с коронавирусом, так и с экономикой. В связи с этим депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) предложили правительству свой пакет антикризисных мер, однако власти на разумные предложения никак не реагируют. Об этом они рассказали журналистам перед заседанием Верховной Рады.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил член фракции ОПЗЖ Олег Волошин, Украине нужно идти на прямое сокращение оборонного бюджета, так как страна не может себе позволить одновременно вкладывать миллиарды в разработку новых ракет и спасать людей, погибающих от коронавируса. По его словам, правительство ничего не делает, чтобы и так бедному населению совершенно не обнищать в условиях карантина:

«Власть так и не начала вести переговоры о реструктуризации долга и введение моратория хотя бы на время карантина по внешним выплатам. Никто не умрет, если Украина заявит, что на полтора-два месяца прекращает выплаты по внешним долгам. Кроме того, нужно идти на прямое сокращение раздутого оборонного бюджета. В ситуации, когда мы вынуждены резать по живому крайне малое финансирование регионального развития, инфраструктурных проектов, образования, не резать выплаты, связанные с оборонными закупками, является бредом.

Нужно спасать людей».

Он подчеркнул, что речь идет не о финансировании действующих вооруженных сил, а о закупке и разработке нового вооружения. По его словам, страна сейчас в очень тяжелом экономическом положении, поэтому Украина не может одновременно быть и воюющим, и болеющим государством.

Также по этому поводу высказалась народный депутат от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Наталья Королевская. Политик заявила, что власти должны отдавать себе отчет в том, что невозможно ввести в блэкаут всю страну и при этом ничего абсолютно не делать для поддержания бизнеса и населения.

«Так они доведут страну до тотального голода. Мы им дали антикризисный план, предложения по изменениям в бюджет, мы показали им программу выхода из социально-экономического кризиса в стране. Но это не принимается и не рассматривается. Мы также им прописали четкий и понятный план, как реструктуризировать внешнюю задолженность, а эти 300 млрд грн, которые заложены в бюджет на погашение долгов, направить также на восстановление и сохранение нашей экономики, защиту людей», - сказала Королевская.

На Украине начнут пытаться спасать людей от коронавируса: Киев принял новый бюджет

В стороне не остался и сопредседатель партии Вадим Рабинович, правда, он выражался более эмоционально, нежели его коллеги. Он заявил, что правительство, которое пришло на смену режиму Порошенко, еще хуже, назвав происходящее в стране «соревнованиями по де**лизму»:

«ОПЗЖ почти 5 месяцев оттягивала закон о рынке земли, поэтому мы смягчили эту подушку и добились хороших успехов. Сейчас они никак не могут успокоиться, потому что вместе 10 тысяч гектаров в одни руки разрешено давать только 100. Но закон реально начнет работать только в 2024 году, а там посмотрим, что будет...

Закон, который называется «бюджетом», где выделяется 50 миллионов гривен на создание современного комплекса биатлона, потому что у нас новый премьер-министр «стреляющий», – очередной флаг шизофрении, который они пытаются провезти по нашей стране. Никого отношения ни к борьбе с коронавирусом, ни ко всему остальному это не имеет».

На Украине начнут пытаться спасать людей от коронавируса: Киев принял новый бюджет

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, нынешнее руководство страны зарабатывает на коронавирусе, спекулируя на теме борьбы с вирусом. Он подчеркнул: власти прикрываются карантином, используя его лишь для того, чтобы принять очередной антиукраинский закон, который только усложнит жизнь всех людей, еще проживающих в стране.

«Я думаю, что в правительстве уже молятся на коронавирус. Бюджет, который они дают, является антиукраинским, а его главная цель – уничтожение народа. Но впереди всех сейчас идет бывший министр здравоохранения Ульяна Супрун, которая сегодня призвала начинать испытывать лекарства от вируса на украинцах, чтобы помочь всему миру. Гадюку эту надо в клетке по городу возить. Давайте на ней первой испытаем эти лекарства и посмотрим, что с ней произойдет. Мы ее терпим, платим деньги, продолжаем платить всем этим иностранным реформаторам и другим ненормальным, а они нам такое подсовывают», - констатировал Рабинович.

После этого Вадим Рабинович ушел от журналистов, сказав, что нужно прервать интервью, иначе он использует все матерные слова до начала заседания Верховной Рады. Напомним, ВР приняла закон об изменениях в государственный бюджет на 2020 год, в рамках которых будет создан фонд борьбы с коронавирусом и его последствиями на сумму около 2,4 миллиарда долларов. Изначально в этот фонд планировалось направить 3,4 миллиарда долларов, однако парламент не поддержал предложенные правительством изменения и отправил законопроект на доработку. Примечательно, что антикризисные меры Украина согласовывала с МВФ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ищенко объяснил, как Россия нарушит планы Запада, если пообещает не восстанавливать СССР

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх