НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Эпидемиолог Александрин: Зараженных коронавирусом украинцев уже десятки тысяч

Эпидемиолог Александрин: Зараженных коронавирусом украинцев уже десятки тысяч

Система здравоохранения Украины не готова к пандемии коронавируса, а у отечественных медиков отсутствует возможность диагностировать COVID-19, потому количество заразившихся людей в сотни раз больше, чем сообщает Минздрав страны. Об этом заявил вирусолог и глава организации Инфекционный контроль на Украине Андрей Александрин.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Уже почти две недели украинцы живут в состоянии карантина, вызванного мировой пандемией коронавируса. Со временем киевские власти вводят все новые предохранительные меры: Украина закрыла свои границы, перекрыла внутренние пассажирские перевозки, ввела режим чрезвычайной ситуации. Аптеки и продуктовые магазины все еще работают.

Сколь решительно Украина погружается в карантин, столь же уверенно растут цифры заболеваемости. Так, по состоянию на 26 марта в стране зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусом, пять человек погибли от вызванных им осложнений. В свою очередь украинские специалисты умерены - все это лишь начальный этап.

По словам вирусолога Андрея Александрина, COVID-19 переболеет четверть населения страны. Впрочем, 80% из них отделаются легкой формой. Но остальные граждане страны (а речь идет почти о двух млн человек) будут вынуждены бороться с COVID-19 за свою жизнь.

Кроме того, эксперт не верит официальной украинской статистике по заболеванию коронавирусом.

«Как я уже говорил, у наших сотрудников отсутствует возможность диагностировать такой вирус, потому конечно же людей в сотни раз больше. Нужно ждать. Пока у нас не начнут массово выявлять такой коронавирус, мы не сможем ничего сделать. Более того, я могу предположить, что у нас и смертей больше. Просто людям не ставят диагноз», – сообщил он.

Далее Александрин добавил, что на сегодняшний день система здравоохранения Украины не готова к преодолению пандемии коронавируса. Он добавил: такая ситуация произошла из-за того, что в стране отсутствует подготовка специалистов, которых во всем мире называют госпитальными эпидемиологами, ведущими инфекционный контроль. Также эпидемиолог обратил внимание на недостаточность теоретической и практической подготовленности медработников и отсутствие у них стрессоустойчивости критических ситуациях.

«Я вообще поражаюсь, как у нас медицинские сотрудники еще выходят на рабочие места и пытаются работать. Нужно четко понимать, что мы подошли к той критической грани, когда мы будем с каждым месяцем видеть, что медицинская помощь становится все хуже и хуже, а медиков, способных ее оказать, все меньше и меньше», – подчеркнул эпидемиолог.

Также он призвал не верить заявлениям главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, который заявил о том, что на сегодняшний день медицинские учреждения страны готовы принять 12 тыс. людей, заразившихся коронавирусом. По его словам, на территории государства все инфекционные стационары настолько устарели, что они не только не приспособлены к приему инфекционных больных, но и попав туда, можно заработать еще другие – внутрибольничные – заболевания и усугубить свое состояние.

Эпидемиолог Александрин: Зараженных коронавирусом украинцев уже десятки тысяч

«Не готовы эти 12 тысяч! У нас есть только единичные лечебные инфекционные учреждения, готовые принять такого рода пациентов. Потому я бы оптимизм Ляшко не разделял. У нас есть столько коек! Но когда у нас в одной палате находятся 4-6 коек, то это не инфекционное отделение», – резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине 156 случаев заражения коронавирусом, из них пять летальных

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх