НА «Харьков»

1 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кунавин
    Учитывая ограниченность хохла, в принципе, ничего удивительного. Сочетание горилки с салом - страшная смесь.Усилия Киева в со...
  • Алексей Табаков
    За шо боролись,на то и напоролись.Как говорится: работаешь-не чини.Начали "чинить" в 14-м,все претензии только к себе...Украинцы продолжа...
  • Николай Алымов
    Невменяемым нельзя доверить даже каменный топор и стеклянный член, топор уронит на стеклянный член.Миллиарды долларо...

Глава облсовета на Закарпатье заявил о 5000 зараженных коронавирусом

Глава облсовета на Закарпатье заявил о 5000 зараженных коронавирусом

Власти Украины могут преуменьшать реальное количество зараженных коронавирусом в стране. Только в Закарпатской области могут быть около 5 тысяч инфицированных COVID-19.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На данный момент в регионе официально зафиксирован только один случай коронавирусной инфекции. Вот только, по мнению председателя Закарпатского облсовета Михаила Ривиса, реальное количество больных может составлять около 5 тысяч человек.

«Нужно понимать, что реально в области сейчас около 5000 инфицированных, которые ежесекундно сеют вирус», - написал чиновник в комментариях в Facebook.

Кроме того, по данным Ривиса, районные больницы не готовы к массовому поступлению зараженных. Государственный служащий сравнил подготовку европейских стран и Украины. По его информации, власти надеются обойтись усилиями одной инфекционной больницы, в которой всего 70 коек. Он добавил, что украинские медики не обеспечены необходимыми средствами защиты на случай массового заражения.

«В мире под палаты переоборудуют стадионы и торговые центры. А у нас даже запаса коек нет, белья и матрацев, я не говорю о лекарствах и профессиональном оборудовании», - негодовал Ривис.

Глава облсовета на Закарпатье заявил о 5000 зараженных коронавирусом

Напомним, по официальным данным на Украине зафиксировано 549 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Как сообщает Центр общественного здоровья Минздрава, за сутки в стране зафиксировано 69 новых случаев COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ подушки» у украинцев" target="_blank">Кабмин готовится отменить карантин из-за отсутствия «финансовой подушки» у украинцев

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: скриншот Facebook/ Роман Келемен

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх